今年十一,我回到了老家——河南。坐的是我从未座过的飞机,从飞机上往下看,我不禁赞叹一声好美啊,这是一种前所未有的感觉,飞机缓缓开过太行山,来到田野上,深吸一口气,闻到了老家的气息。啊!回家啦!
一下飞机,我更加惊讶:“这是……河南?”比我们北京还好?太美了,那一望无际的田野上,只有劳动人民和庄稼,这才是自然呀。正当我享受自然带给我的快乐时,我不知不觉的来到一个庭院前,我并没有什么感觉,只是感觉很大,是个大户人家,但当车停在这个院前时我十分不解,怎么了?没油了?爆胎了?爸爸说了一句:“到了。”到哪啦?到奶奶家了?这是奶奶家?这竟然是奶奶家!好大呀,简直是个私家别墅,两层小楼;一个大院。哎?家畜棚那?哪只被我揪的半死猫那?我带着疑惑走进“别墅”,不禁大叫一声:“电视?”奶奶家竟然有电视,这里的一切都与我想象的差的太多,再也没有牛和犁,取而代之的是拖拉机;再也没有土路,取而代之的是柏油路;再也没有收音机,取而代之的是电视机。回了一次老家,总结出一句话:农民生活水平提高了,农村越来越现代化了。
我要从河南回来了,听说要做动车组,哎,又是一个新玩意。这次一出来,看见不少新玩意,可真是长见识啊。坐上了动车组,心里很奇怪,这是什么呀,连个睡觉的地方都没有,让我们怎么过夜啊?虽说有些不满,但是也没办法,也不能中途下车,哎!没办法。现在已经九点半了,还是将就点睡吧。可是我刚睡熟,就被我爸叫醒:“到站了,下车吧。”说完便转头去收拾东西了,我环顾四周,大家竟然都在收拾。我奇怪的问:“老爸,不会吧,半天还没到,就下车?莫非还要导站?”爸爸笑了笑:“这就是动车组。”妈呀,动车组好快呀,以前坐火车,还得睡一觉现在4小时就到了。不仅省时间还省精力。方便!
终于回到家了,一进家门,突然感觉到家好小,除了家,根本没有属于自己的地盘,更别说院了。
总而言之,城市还是没有农村变化大,这一点从我们家与奶奶家就可以看出来,在13亿人民的共同努力建设下,把农村城市化,将城市未来化。在我懂事的十几年里,祖国发生了翻天覆地的变化,让我们用自己的双手,创造出一个新未来!