初中梦想作文
人有人的梦想,努力学习,报效祖国;国有国的梦想,自强求富,统一世界;世界有世界的梦想,一切和平,百姓安康。呀!你还说你没有梦想。
——题记
人·梦想
春秋战国时期,士人们为实现自己的治国理想,四处游说,讲学,针对社会问题提出不同见解。孔子主张以“德”教化人民,以“礼”治理国家;老子主张“无为”;孟子提出“民贵”“君轻”的思想和“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的道德准则;墨子主张“非攻”;韩非子则主张强化中央集权和君主权力。
你问他们的梦想是什麽?助统治者治理国家罢了。
“我要到祖国最需要的地方去”这是我们的英雄谭千秋的梦想;“折下我的翅膀,送给孩子们飞翔”这是我们的勇士吴忠洪的梦想;“用爱去温暖每一个孩子”这是我们的爱师张米亚老师的梦想。
那麽,你是否还说自己没有梦想?
国·梦想
“自强求富,统一世界”这是古代所有统治者的梦想,也是所有国家的梦想。
你是否还记得2008年在我国举办的奥运会?每一位强者之间的斗争,每一个国家之间的斗搏……那代表什麽?那是为了表现各国的强大,那是国家的梦想。
你是否依存2009年我国60周年阅兵式的记忆?每一个部队间的默契,每一个脚步声中的坚强……那意味着什麽?那是为了展现我国的强大,那是国家的梦想。
这样,你说你有没有梦想?
世界·梦想
每个国家都在极力的证明着自己的强大,为了什麽?为了自己国家的百姓,为了自己能够生存。多少新的武器在不断地诞生?多少新星人才在不停的冒出?为了什麽?为了国家,为了百姓,为了自己能够生存。即使他们都知道和平,都希望和平。
可是,谁又知道世界的梦想?它呼唤和平,它更希望和平。国家与国家间的战争伤害的是谁?百姓。国家与国家之间毁灭的是谁?自己。所以,我们该懂世界的梦想。
如此,你还觉得自己没有梦想吗?
天晴了,太阳也冒出了头。你该找到了自己的梦想。