初中梦想作文
我们的想象力也确实是挺丰富的!有的同学说,未来我们会乘飞船去月球定居;有的同学说,未来我们会开着会飞的汽车在天上翱翔;还有的同学说,未来我会努力赚好多钱,用黄金做一架飞机,带着家人环游世界;甚至还有同学说,未来我们人类都会有了超能力,想做什么按一下开关就可以……
长大后我们才知道,月球是能够登陆了,只是不是一般人能去的;车是不少了,只是在路上走的有点拥挤;钱也不是努力了就能赚来的;蜘蛛侠,蝙蝠侠,猪猪侠都有超能力了,只是人还是平凡着!如今,我们不敢做那么冠冕堂皇的梦了!能解决温饱就阿弥陀佛了!
我们真的不敢奢望太多,现在最现实的梦想是什么时候中国也能每天工作八小时,每周双休日,酬劳能买的起车,买得起房,解决得了温饱,就行了!真不知道要等到哪个世纪的未来能实现??
中国大现状,每天十几个小时的劳作,没有休息日,一个月下来,除去房贷,车贷,所剩无几!月月省吃俭用,月月光!这还是体面人的生活,还有奋斗一辈子交不了房子首付,孩子娶不了媳妇,愁的以泪洗面的!不是吗?我们看来都过的不错,其实我们都生活的不容易!为了多赚点钱,加班加点,外国人都说中国人廉价,中国人傻!为了那么一点工资,不计时间,不计身体本钱,其实我们不傻!只是没办法!
突然想起那篇作文,写的什么,也大致忘了,如今想来,那时候真的是天真幼稚,少年不知愁滋味啊!国人期盼的中国未来,你什么时候来到?我们的心声,你真的听得到?? 再让我提笔重写当年的命题,我真的写不出只言片语了...