初中梦想作文
禾苗有一个梦想,它们希望可以茁壮成长;
科学家有一个梦想,他们希望可以发明创造;
志愿者有一个梦想,他们希望可以辅助弱小;
雨点有一个梦想,他们希望可以滋润万物……
我的梦想就是成为一名“白衣天使”,帮助正在受病魔困扰的病人摆脱困境,让他们重新走向健康之路!
从我记事起,我奶奶就有胃病。胃病犯的时候,茶水不进,还呕吐不止,躺在床上,疼得直打滚。我看在心里,非常难受,我就想要是我也有妙手回春的本领,把奶奶的病治好,那该多好呀!奶奶就不用再受病痛的折磨,我家的经济条件也许会好过些。我知道,我这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人敞开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因此要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有付出就一定有回报。我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会以救死扶伤、防病治病,全心全意为人民服务为宗旨,履行自己的职责。用真心、爱心、责任心对待我所救治的每一位病人。为了这个梦,我要努力,再努力。因为我知道,我并不算聪慧。所以,我想要实现梦想,就困难得多。可我并不畏惧,哪怕前行的路上会有骤起的狂风,怒吼的巨浪,和瓢泼的暴雨……实现梦想,要脚踏实地,一步一个脚印。虽然现在的我们还是求知的少年,但是却承载着祖国的未来。
从现在起,让我们在心中播下梦想的种子,为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想而坚持吧!