初中梦想作文
梦想是什么?是一束光,一束引领我们走出黑暗的光;是一双翅膀,一双带我们遨游天地的光;它同样也是一首鼓舞人心、激励我们成长和拼搏的乐曲。从古至今,这力量一直伴随着我们。
梦想的力量是一束光,引领我们走出黑暗。梁启超、康有为是戊戌变法时期赫赫有名的巨匠。他们自年轻时就对西方的变法改革有着极高的认可,在以慈禧太后为首的顽固派的统治下,文化被禁锢,科技也停滞不前,那时候的社会是黑暗的,但梁启超和康有为像一束光一样,挺身而出,积极倡导变法,上书光绪帝。他们以中华富强为梦想,破除那禁锢人们思想的牢笼。虽然最后以失败而告终,但却拉开了变法维新的序幕。这便是梦想的力量。
梦想的力量是一双翅膀,带我们遨游于天地。徐悲鸿是我国著名的画家,为我国艺术留下了巨大的财富。其实他在求学的时候天资并不是出类拔萃的,是他的刻苦造就了他在中国乃至世界的地位。一次他去画展临摹,竟然专注地忘记了时间,一坐就是一整天。因为对画画痴迷,他执著地追随着艺术的脚步,一生大部分时间都投放在这条悠长的梦想之路上,最终得以成功。这,难道不是梦想的力量吗?
梦想的力量是一首歌,激励我们成长与拼搏。马云——阿里巴巴的创始人,其实他并不像我们所见到的那样风光满面,他背后付出的汗水,鲜有人知。在刚开始创业的时候,多少人不看好他,给他泼冷水,多少次求助被拒之门外,但那都不能使心怀梦想的马云动摇分毫。因为他想做事,想做成事,梦想的种子已然在心中扎根,任万千人不解,他依然选择奋斗,绝不回头,最终,他成功了,成了世界IT界的风云人物。这就是梦想的力量,激励着他拼搏,直至创造辉煌!
梦想的力量是无穷无止境的,它会支撑助推我们走向辉煌。让我们心怀梦想,砥砺前行吧!