透过窗户,几只幼鸟飞过。呼呼......跑上楼顶。静静的感受这清凉,直至那一缕阳光洒下,他告诉我他醒了,并给予那真诚的微笑。
“快下来”,爸爸向楼上喊道。我急忙赶下去,开始了我一天的“工作”“今天我们要去弄点柴火,大家一起去”我们来到山上,大人弄的是粗大的柴,而我们小孩的工作是把掉落下来的黄色松叶弄在一起带回去。开工了,呵呵!“我有一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮骑它去赶集......"小妹无聊竟哼起了儿歌。接着大姐也跟着哼哼起来,接着是我。起初还很好玩,后来干活太累了,便不愿说话了,想休息了。可是瞧瞧满脸雨珠的母亲,便纷纷继续干,谁也不敢耽搁。
滴滴滴...不知过了多久我终于把我的那一份弄满了。可以去玩了,我抓住树枝,脚向上攀爬,一扭两扭的爬上树去。虽然是一个女孩子,但我并不喜欢每天那么的安静,我喜欢运动,因为奔跑会给我飞的感觉,跳会使我踏实,大笑会使我自信。偶尔我也会呆在书堆里,去翻阅,去思考,去想象。把自己挂在树上,去迎接洒下的阳光,然后再继续出发。
回家后,第一件事是干什么呢?当然是好好躺下休息一下,然后再冲个热水澡,最后看看书睡觉了。起来已是黄昏,面对窗外的太阳,向微笑的太阳点点头,告诉他明天也要准时见面。