初中成长作文
成长路上那些陪伴过我的人,也许有一天,我会忘记她们的眉眼,忘记她们的声音,但是想起她们的温暖,却不会改变。泥泞如浆的季节里,我们互相搀扶,风雨兼程;秋阳暖暖,一片金黄里,我们的青春齐舞飞扬......成长的故事,永不褪色的记忆。
身边的善意
一大片一大片的茶花开得正艳:红的如火焰般热烈,白的如云朵般柔美,粉的如少女的脸颊般可爱。几声清脆的鸟鸣时不时响起,将我的心思彻底引了过去。正入神时,我的胳膊肘被碰了碰,一回头,同桌正用带着责备又有点儿好笑的眼神望着我。我赶紧坐得端端正正,飞快地写着题目。还不忘给同桌比了个大拇指,同桌调皮地笑笑,继续做题去了。
太阳透过明亮的玻璃窗,照射在我身上暖洋洋的。我的心湖却因这小小的善意荡起一圈又一圈涟漪。
最后的相聚
悦耳的钢琴曲通过广播在整个校园里响起,以前这是我多么不愿听到的上课铃声,但是今天,我却希望铃声再长一点点——这是小学阶段最后一次听到它了。
毕业演出,我们班的节目是独唱《童年》。整首歌都是活泼欢乐的基调,但是当唱到最后一句“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年”时,独唱的同学都不小心走了调。
窗外,茶花已经落光了,春天刚发出的、嫩绿的叶子已长成了油绿光亮的大叶了;假山池里又放进了小金鱼,和原来就有的鱼在一起嬉戏,深绿的水里偶尔闪过金红的影子;几个小孩手里捧着鲜艳的石榴花,奔跑着、笑闹着经过窗外。
我们曾经不也是这样的么?
长大,再不舍我们终将临别,带着那些纯真美好的祝愿去走另一段人生路。
艺术节风采
寒冬逼近,而我们的校园却像一首浓烈热情的抒情诗,艺术节的舞台将因我们精彩纷呈。
我想起合唱指导老师抚额的焦灼,有些同学为了不跑调一次又一次练习;我想起教室里帮忙化妆的热心家长,还有描了眉的男生竟多了腊笔小新的有趣。演出候场时,女生们冻得发抖,真到上场的时候,我们每个人极力作出坦然的样子。伴奏的音乐演奏了起来——节奏、音节没有问题:我们开始唱起来:“遥远的东方有一条龙……”
终于到了报成绩的时候了——我紧张地捏住衣角,其他同学也屏住呼吸,目不转睛地盯着主持人。当主持人报一等奖的话音还未落,“耶“的欢呼声已响彻全场,甚至还有几件衣服飞了起来。因为团结,因为认真,因为荣誉,我们夺得一等奖。
成长路上,我们一起走过,见过春日的花红柳绿,听过夏日蝉鸣阵阵,闻过秋日金桂幽香,赏过冬日白雪皑皑,时光匆匆而过,会渐行渐远,而成长路上的故事却一生相伴。