初中成长作文
当你拿出一张毕业照时,你会怀念过去的日子,那些时光犹如窗台前洒下的那抹月光,照亮了你与他们的欢愉日子。可是再等你细细辨别照片上的那些人时,你会发现有些人是你曾经撕心裂肺、怒气冲天般删除的好友。
那些人,或许和我们拌过嘴,打过架,甚至是我们的好友。的确,当时的我们怎么会真正理解何为包容,何为转换角度。我们都有一颗好胜的心,总以为自己是对的,然后打开手机,找到他们的名字,手一点,便把他们删了,所谓眼不见心不烦嘛!
可是,当某一天,在某条大街上,你遇到了那个你曾经删过的好友,你会对他们置之不理,还是会冰释前嫌,这又是一种内心的考验。再后来,我们遇到过了更多不让我们满意的人、不顺心的事,我们删过了更多的好友,可是有那么一天,当我们翻开那张我们同过框的照片时,我们会发现我们的内心波澜又起。
是啊,一个又一个季节,见证了从青涩到成熟的我们,经过时间的考验,我们会变得淡定从容,从对诸事不满的态度会去淡定处理,开始慢慢学会为他人着想,这不就是一种成长吗?是的。
有一种成长,叫做包容;有一种成长,叫做理解;还有一种成长,叫做我不会删了你。