我们是一群机器人,困在繁重的学业里。
我们的每天都是机械的,重复着一些单调的但又不可避免的动作:起床、洗漱、上课、考试······这是我们机器人的一天。
我们是一群机器人,立在作业的树林里。
常人不能与我们相比,我们可以无休止地做作业,不会因偷懒而忘记作业,不会因疲倦而放弃作业,不会因愚蠢而畏惧作业。作业像雪花一样的飘,我们依旧挥动手中的笔,做着千篇一律的答案。
我们是一群机器人,重复着语、数、英。
老师说:“书是人类进步的阶梯。”我们将信息存盘,便拿出一本一本的书,枯燥单调地读着,其中语、数、英的课本,已被我们坚硬的手指,划得体无完肤。
我们是一群机器人,背负着家长的希望。
我们的父母也是机器人,他们也机械地赚钱、叮嘱。他们的内存里。总记着一句话:“好好学习,努力赚钱。”
我们是机器人,一群忧愁快乐的机器人。