一年又一年,春天,夏天,秋天,冬天。它们留下了无限的美好。春天留下了花儿的绽放,树儿和草儿一切大自然的生机勃勃。
夏天留下了让人们在田野里奋斗的汗水,劳动的希望,和知了的歌唱,多么美好。秋天留下了的是农民劳动得来的果实,枫叶落下来了是一片多么美好的景色。
冬天留给了我们的是一片片小雪花留给人们和孩子一起玩的快乐,新年里快乐的气氛。是多么美好啊!
可是,岁月留下的什么?是长大,是痛苦,是悲伤,是责任,还是浪漫?他到底留下了什么?
一岁比一岁大,父母一年比一年老。这是我知道岁月留给我们的是什么在10岁的一次生日里过得很快乐。那时候,我们家的很多人,有我可爱的弟弟妹妹,有我喜欢的姑姑,还有我一些敬爱的长辈,那天我真的很开心。穿新衣服,玩,吃蛋糕。坐在一桌上的都是小孩子,想吃什么就吃什么没有任何人管是最快活的一天。
在桌子上的人看谁在在脸上涂上蛋糕的奶油最多我们就算输了,谁就听我们玩什么就玩什么,结果,大人们就走过来说:“你们把蛋糕分了一起吃,吃好了在玩,听见了没有啊!哦!我呢就可蛋糕给切了一块块的,然后就跟他们拿着蛋糕去发后来我们一看没有了,然后,妈妈就抱来一个蛋糕说:“这个是你们的。”突然,一阵欢呼那天真的很高兴。
这个就是岁月留给我们的,那就是回忆有美好的回忆,也有悲伤的回忆,但是这就岁月留给我们的好东西,比任何的什么都要好,都是每一个人绝无仅有的回忆,可放在心里,同时,也可以告诉自已的倾诉的好朋友,同时,也会有一种要好好学习的责任感,报答父母的养育之恩。