“嗨,你好!”现在每看到一个人,我都会热情地打招呼。你一定也会和我说“你好”吧,可是,我以前真是过得一点也不好。
唉,说来话长。我原本不象现在这样浑身都是疤,身上也没有这么多小瘪坑。很久很久以前,我是大森林里的一棵参天大树,那时我的手上、头上长满了翠绿的树叶,每天有很多小鸟在我身上歌唱,大 家都很尊敬我,其他树木都称我为“长老”。可十几年前,来了一队伐木工人,把森林里的大树全砍光了,我和同伴们被送到了不同的地方,分别被制成了纸、桌子、椅子、沙发等不同的物品。我很荣 幸地被制成了课桌,供小学生上课使用。刚开始,我还觉得特别自豪,可才过去一个月,我就不这样想了。
我的第一任主人叫小黄,是个调皮蛋。开学第一天,他就爬到了我身上,在我头上又跳又叫,手舞足蹈,搞得我浑身是灰,头上到现在还留有几道深深的伤疤。不仅如此,第二天,他又带来了一把小刀 ,在我肩上乱削一气,削得我体无完肤,结果课间玩耍时,一个小朋友被我肩上突起的刺扎伤了。还有一次,小主人故意把一杯滚烫的水倒在了我的身上,我因此疼得一夜没睡得着觉。
其实,我在班上的待遇算好的了,旁边那位老兄的遭遇比我更惨呢!
那位老兄叫阿宽,他的第一任小主人叫小虎。小虎虽然外表看上去一点也不调皮,但人不可貌像,他有一个外号,叫“破坏大王”,凡在他手里经过的东西,不出一个月,准坏。就连阿宽这样大的家伙 ,一个月下来,虽然没坏,但也被折磨得苦不堪言:身上被开了个大窟窿,小朋友的一只拳头都能穿过去;背上有许许多多的鼻涕;全身被写了很多字,有铅笔的、钢笔的、圆珠笔的、蜡笔的,整个一 个“超级纹身”,还有那一条醒目的红色“三八”线,使阿宽变得奇丑无比……
现在我换了一位新主人,他叫小龙。他从不做任何有损于我的事,还把我以前的伤痕一道一道全擦得干干净净。看到红笔、黑笔划的线,小龙从家里带来一袋洗衣粉,一块抹布,把我洗得一尘不染。遇 到考试的时候,我凹凸不平的身体一不留神就会使试卷破个洞,每当这种时候,小龙也不会象小黄那样狠狠地骂我一句,只是轻轻地叹口气,挪个地方继续写。
想起小龙为我所做的一切,我不由自主地发出一声呼唤:小朋友们,我们可是你们在学校不可或缺的伙伴呀!没有我们,你们怎么能安心学习呢?所以请好好爱护我们吧!