我的爸爸妈妈经常严肃地对我说:“我们对你做什么,出发点都是爱。”这种爱是在别人身上得不到的。父母亲会告诉我们一些深刻的道理,会在你沮丧的时候鼓励你,别的人会这样吗?不会。
其实在我的身上也发生过类似的事。不久前的一天,我正在仔仔细细地做作业,突然听见妈妈对我说:"豪豪,快来吃饭,饭都快凉了,吃完饭再做作业。”我对妈妈大声地说:“妈妈,请等一会儿,我把这项作业做完再吃饭。”过了一会儿,我满怀期待地走进餐厅,可是我竟然发现了我最讨厌吃的蘑菇,我捂住了鼻子,就像防范着毒气弹,对妈妈说:“我不要吃这一道菜,我根本闻不惯这道菜的味道。”妈妈温柔地对我说:“这种食品对我们身体有很很多好处的,你吃吃看。”我不想闻到蘑菇的味道,结果我连吃饭的食欲也没有了。我回到自己的房间做作业。我心里很矛盾,我想:我到底是要吃饭呢还是不吃,吃得话我又觉得实在太难吃了,但要是不吃外婆就会伤心的。
过了几个小时,爸爸回来了,妈妈告诉爸爸我还没吃饭,爸爸连衣服也没脱,就去了厨房给我做面。他热得汗流夹背,没来得及把汗擦掉,怕给我做晚了我会饿。当他专心致志地做面时,我想爸爸快一点把面做好,我就不会饿了,一会儿爸爸就把面做好了,我吃着热乎乎的面,一时无言以对,妈妈走了进来,轻轻地对我说:“豪豪,我告诉你,外婆每天接你回家,给你做饭做菜,你不吃饭会让她伤心的,下一次一定不能这样做了,好吗?”我点了点头,心里有一种说不出来的感觉。
你瞧,我从这一件事里体会到了父亲的爱和母亲的爱是在别人身上得不到的,其实,你的身边也一定有这种事,只要你用心感受,你就可以感受到。