如果世界上没有了摩擦力,那就会……
早上醒来,发现自己睡在了地上,我以为是晚上睡觉不小心掉下来的就没在意,可我准备穿衣服时,想从地上爬起来,可刚一起来就滑倒了,这是我才明白世界没有了摩擦!我想:总不能不穿衣服吧。于是我连滚带爬的“滑”到床边,想抓住衣服,可刚摸到衣服,衣服就从床上“滑”了下来,我只好“滑”到衣服那里,勉强的把衣服穿上。我站了起来,又一下滑倒了,这一倒没关系,我碰到了桌子,桌子倒了,坐姿碰到椅子,椅子倒了,椅子碰到床,床到了,床碰到……天呐!物理一片混乱!!我没办法,再怎么样总不能不上学了吧。我有“滑”起来 ,“滑”到卫生间,想拿起牙膏牙刷刷牙,可……怎么办?只能不刷啦!
“滑”在路上我看见他们都是像我一样的,走一步滑几步,嘿,换挺好的哦,做几步就能和骑10几分钟的车子好啊!可开车的人不好喽~他们的车要么停不下来要么看不起来,连出去都出不去了!
唉!终于到学校啦!同学们也都趴在地上,老师讲课了,连粉笔都拿不住,也只好也趴在地上给我们讲课,练习啦,考试啦都没法做了!可让同学高兴死喽!
这天晚上看到电视里播放《新闻联播》,主持人趴在地上给我们讲解是怎么回事(唉!做这行的真难啊!为了人民……)。简讯:前天晚上,工厂工人正在干活,突然没有了摩擦力,工人一下滑倒,将大型机械撞到,机械一个接一个的倒,当场压死许多人……
啊!天呐,这……这……这怎么办了!那些科学家们你们研究出来了嘛!~