我料到,诸葛孔明被擒的消息传大江对岸的刘营中,刘备一定会派兵前来救援诸葛亮的。于是,我又布局,等待着刘备的到来。
不出十天,孔明被抓的消息很快就传遍了大江对岸。刘备没了诸葛亮,就仿佛雄鹰折了翅膀,再也飞不起来,赶紧调兵谴将,想赶快来救援。
第十三天,江上果然出现了一大队船队,气势汹汹地向着曹操的水寨飞快驶来,在离我们几里外的地方停住了,不一会儿又有了几艘船向岸边开来。我站在高台上,定睛观看,远远就见到张飞和关羽站在船头。
张飞是个张大胆,他一定会第一个冲上岸来的,于是在必经之路上,我为他准备了一个陷阱:再分岔路口的一边放置了好几十坛美酒,堆满了路口。张飞爱喝酒,这是众所皆知的。可这是敌人的窝里,张飞一定会对此酒怀有戒心,必会择路而行。而相反,我设计的陷阱是在没酒的路上。果不其然,张飞选择了没酒的路,一下子掉进了陷阱,被绳索捆个结实。
关羽见兄弟落难,赶紧来救援,不料前方飞来无数石子,向着关羽砸来。关羽急忙用兵器阻挡石子。但毕竟暗器难防,我等他快精疲力尽时,冷不防地打开他上方的大袋迷粉。关羽没防备,一下中了埋伏,昏了过去。
我让曹操将张飞和关羽关起来,又把寨上的旗帜换成刘备的旗子,采用诱兵之计,引诱刘备上钩。
刘备远远见到了自己的旗子,又见寨门大开,欣喜若狂,以为取得了胜利,命令所有船只驶向曹寨,后果也和张飞他们一样,成了我们的阶下囚。
目前,只剩下孙权一个了。
我建议曹操赶快渡江,因为我们水上功夫实在不行,但地上打仗对我们来说真是小菜一碟。我们不动声色,悄悄渡过大江并埋伏在孙权营外。时机成熟了,我们趁他们不备,一举击败并活捉了孙权。我又立了一功被曹操提升为龙腾将军。
现在,曹操终于统一了天下,这可都是我的功劳呀。我改变了历史,也是时候全身而退了。我在曹操大摆庆功宴时,给曹操留了一张纸条,偷偷溜了出来,回到了现实世界……