妈妈给我买了本书,那就是——《动物成长也烦恼》!我能从这一本书中学习到动物的生活习性、动物的成长规矩等等……我原先以为动物非常的幸福,不吵架、不打架也没有骂人的现象。看了这一本书,我才知道,动物在成长的过程中也有讨厌的烦恼会连续不断的出现……好了,下面就让我领着大家一起走进这神奇般的动物世界里吧!
有人说过:“动物都是妈妈生下来的,并且,哪一些不是哺乳动物的蛋都是由妈妈来孵化的!”可是,我从书上看,哪一些不是哺乳动物的蛋也有妈妈生下来,爸爸来孵化的呢!大家想知道吗?哈哈!那就是——所有的企鹅。
不过我发现,能飞起来的鸟全部都是下蛋。不能飞的鸟也全部都是下蛋,不过最重要的一点是,企鹅不是鸟!还有生活在水里的鱼等等……都是下卵的,(也包括青蛙。)
我觉得动物真是没有我们人类聪明,难怪我们是高级动物呢!为了找到自己的配偶而去跟亲朋好友或者是陌生人打架,把它们全部都化成情敌。不过呢?鸟类就非常聪明,它们才不打仗呢!鸟类利用自己擅长的特长来引诱,大部分的都是雄鸟来引诱雌鸟。雄鸟比如说,用:盖房子、美妙的歌声、漂亮的羽毛等等……咱们就打个比方吧!比如说:孔雀,雄孔雀只有在遇到雌孔雀时才开屏!那不正是在引诱雌孔雀吗?
哈哈!虽然动物由它们的缺点,但是,我们也应该学习一下动物的优点,改正我们人类的缺点!