夜幕降临了。一轮圆圆的月亮挂在空中。趁着月色我和妈妈一起去西湖边游玩。
西湖的水面上非常平静,没有一点波纹。天上的月亮映在水面上就象是一面黄黄的镜子。我和妈妈继续往前走,发现还有更美的风景。
音乐喷泉还没有开始,但座位上早已人山人海。大家你挨我,我挨你。把湖边围的水泄不通。
不一会儿,湖底下的灯亮了起来。有黄的,有蓝的,还有红的。紧接着,又喷出了一些五颜六色的水柱。好象被洒了颜色似的。
水柱忽高湖忽低,是随着音乐的节奏来决定的。当音乐变的柔和时,水柱摇摆不定,象风吹的柳枝那样婀娜多姿。当音乐变的强烈时,水柱一下子升高直冲云霄。在场的人们看的目瞪口呆。惊叹不已,还不时的发出赞叹声。人们垫着脚,往湖面上望去。生怕错过任何一个环节。有的小孩子骑在大人的背上兴奋的拍着手。
十分钟的音乐喷泉结束了,不过那美丽的瞬间还时时刻刻映在我心中。