雪,大自然的精灵,它是纯洁无瑕的天使。今年冬天,我终于有机会和它见面了。
早晨,我睁开眼,习惯性地来到了窗前:哇!下雪啦!这雪下得不大,一朵朵小雪花从天上飘落下来,就像那高贵的白天鹅抖动翅膀,身上的羽毛散落了下来。我不禁赞叹:“多美呀!小精灵!”瞧:雪花飘落大地,洁白的地毯绵延不绝,雪花飘落树梢,“突如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我迫不及待地跑出家门,忍不住伸出双手接了一朵,可它化成了水滴,从我手中滑落。我无法挽留住它匆匆的“脚步”。我知道,它要赶着给勤劳的农民伯伯送去“棉被”——来年的小麦要丰收喽!它也会在来年春天给我们带来“见面礼”——红的花、绿的草、翠的藤。
“六月飞花时,坐看青竹琼枝。”这来自天国的白翼天使,给人们带来了多少的欢乐。不知不觉雪越下越大了,我的思绪也随之飞扬……