今年的六一,我随妈妈去公司参加“儿童吃西瓜大赛”。我来到参赛现场,惊呆了。为什么呢?因为来参赛的小朋友还真不少!看,报名处被围了个水泄不通,工作人员都派了好几个,可还是忙不过来。
很快,参赛的小朋友按年龄被分成了8组,每组6人。游戏规则是:每人面前放有一样大小的6块西瓜,用时最短者胜出。随着裁判一声令下,大家都不停地往嘴里塞着西瓜。我正塞着西瓜,忽然组里有人高声喊:“我吃完了!我吃完了!”主持人举起他的手,说:“这位小朋友获得10岁组的冠军!”全组人向他投去羡慕的目光,不大一会儿,大家都捧腹大笑起来--因为第一名的脸上多了几颗“痣”!仔细一看,原来是西瓜籽粘在他的脸上了!等他反应过来,脸“唰”地红了,配上那几粒西瓜籽,嘿嘿,还真像个熟透了的西瓜。
这次吃西瓜大赛,让我过了一个既快乐,又难忘的六一。