秋天的晚上,我和家人吃完饭,就出去散步了。
我和妈妈牵着手一起散步。圆圆的月亮,好像一个明亮的大圆盘,柔和的月光照在大地上,照亮了房子上的屋顶,照亮了小区旁边的每一棵大树,照亮了,照亮了大路和小路。
我好像已经被这种景象给迷住了!原来我和我的朋友玩耍的时候都没有注意到那么美的景色!我仰望着天空,无穷无尽的小星星闪闪发光。
这时,远处传来了风吹树叶的哗哗声,一片树叶从树上落了下来。
突然,我想起了一件事,我可以在草地上躺着数星星呀!我叫着妈妈和我一起在草地上数星星,躺在草地上可真舒服,柔软的草地好像一张大大的绿毯,托着我和妈妈数星星。
这时,从远处传来了虫鸣声,知了是不是在唱歌呢?过了一会我又开始数星星。
月亮的月光,照在我的身上,我喜欢数闪闪发光的星星,喜欢秋天的月亮。