一次难忘的超越
高中语文必修一第四单元作文范文
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对。让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回”。
生命中一个人能够有多少次的超越?或对目标?或对梦想?而在超越中又有多少令人难忘的?然而简单亦或是艰难的超越,都会令人难忘。
那一次的超越至少他是难忘的。
洛川,一名普通的高中生,老天对他总是不薄。他从小就天赋过人,天资聪慧,现在到了高中仍然如此。学习在班里名列前茅,体育方面身体素质又极强,担任体育队长。他曾是他人羡慕嫉妒的对象。但他并不在乎这些。
“儿子,回来了?今天又考了第一名?妈妈给你做了好多好多好吃的。”他的妈妈在厨房做饭听到他回来的声音后乐呵呵的说道。他平平淡淡说了一句:“恩”。他一向如此,不像别的孩子一样见到得到的奖励会兴奋的跳起来,这一切在他看来确实非常平淡无奇。妈妈把最好的都给他,只要他好好学习,他几乎把所有时间都放在了学习上,偶尔累了也只是出门活动活动诸如跑跑步之类。临近高考,妈妈在三叮嘱他:“好好考,不要有压力,就像平常考试一样,妈妈支持你。”它总会以“知道了我会的”回应。然而高考落榜却曾对他打击甚大,且离目标差几分,他也曾埋怨过老天对他为什么不公平,但是人生就是如此。
不安于现状的他毅然选择辞别母亲去外地打工,立誓要闯出一番事业。母亲则非常支持,母亲一向如此,无论他做什么。在外的他渐渐感到社会不是在家在校园,无人问津,无人关顾,他也曾想过放弃。在外他无依无靠,以至于待了半年也未找到工作。钱也花得差不多了。一次,他在路旁得知某公司要招聘撰稿人,工资不菲。年轻的他就去这家公司面试,公司以他经验欠缺为由将他拒之门外。他再次陷入了低谷,但从小好胜的他又再次向命运发起了挑战,他抹去高考落榜的阴影,将拒之门外的尴尬抛到脑后,重拾信心,找到在学校学习的劲头。天天认真研读公司经营管理。产业结构等有关公司所有必备的知识。当他再次来到这家公司时,老板从他的谈吐对他刮目相看,说他如此年轻有为,得知正是上次面试碰壁的那个年轻小伙时,老板更是眼睛一亮。他被直接录用了,而且由于他在各方变现突出很快就被提拔为更高职位,薪水可想而知。母亲得知后也很欣慰,为儿子感到骄傲自豪。
现如今,在他回忆他他奋斗往事时,他曾这样意味深长的说道:“在作为学生的时候,在学校里,老天总是庇护我,无论是学习还是体育方面我个个都很优秀,而且每次都很大的超越,令人羡慕,但那一次的超越却是我最难忘的。