雾,就像个调皮的小精灵,看着很浓,可当伸手去抓它时,却怎么也抓不着,远处的楼房矗立在雾中,就像白云围着高山一样,时隐时现,还真有点原始森林的味道。我迫不及待的出去玩,想更近距离的欣赏这特别的景色,谁知,刚下楼,还没走几步呢,就不小心撞到柱子了。我揉着撞疼的脸,重新打量起雾来:又浓又白的身体,把人包在里面,就像走进了迷宫一样,一不小心就会掉进“陷阱”里出不来。那么,雾纯白的身体里到底有什么呢?我查了一下百科全书,原来,在水气充足、微风及大气层稳定的情况下,如果接近地面的空气冷却至某程度时,空气中的水气便会凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降,这种天气现象称为雾。雾的出现以春季二至四月间较多。凡是大气中因悬浮的水汽凝结,能见度低于1千米时,气象学称这种天气现象为雾。而城市中的烟雾是另一种原因所造成的,那就是人类的活动。早晨和晚上正是供暖锅炉的高峰期,大量排放的烟尘悬浮物和汽车尾气等污染物在低气压、风小的条件下,不易扩散,与低层空气中的水蒸汽相结合,比较容易形成烟尘(雾),而这种烟尘(雾)持续时间往往较长。
慢慢的,太阳出来了,雾也悄悄地散了。