雨中六年级作文
曾几何时,养成了爱在雨中吃早餐的习惯。爱在雨中淋尽蒙蒙细雨,爱在雨中享受自然真情。
又是一阵春风吹来,春风里似乎还夹带着细雨的请柬,夹带着自然的相片。于是,我带着采集自然的喜悦,来到了雨中。
呵,又是一阵春风飘来,柳姑娘的长发自然而然的飘起,露出了在长长的流海下的那美丽而幽雅的眼睛,鼻子和嘴。咦,柳姑娘的长发上什么时候增添了几朵美丽的黄色小珠花?噢,原来是调皮的小迎春花禁不住孤单和寂寞,来跟柳姑娘一起玩了!于是,我轻轻地把它“摘”下,放在了我的手心里,想细细观察它。哦,小迎春花那黄褐色的嘴巴真可爱,像一个小喇叭,在告诉我们:“春天来了,春天来了!”它那黄色的花瓣是它那唯一的热点,是它那漂亮的春天新衣裳。
远处,湖面上荡漾起了蓝色的波纹。我想:它一定也要告诉我一点事情,可是我又想不出。只好迈着步子,来到了湖旁的小亭。面对着美丽的大湖,细细琢磨着。但正当我在想的时候,一阵细微的声音响起。我定睛一看,一个红色的东西,掉到了小亭的旁边。这个红色的东西,吸引着我去看它。我一看,就立刻大惊小怪地喊了起来:“哎呀,原来是垃圾呀!吓死我了!”忽然,我好像想到了什么。时而望着垃圾,时而望着大湖。呀,我想到了!大湖是在对我们说:“为了这美好的一切,我们从今天做起,让我们不要乱丢垃圾吧!”
近处,我发现了两个穿着奇怪的人。他们随身带着一个装茶叶的旧盒子。开始我感到很不解,就去问他们。他们比我更不解地说:“你难道不知道吗?我们的这个装茶叶的旧盒子是用来装烟灰和装烟头的,因为我们不想让美丽的环境变得肮脏起来!”油然而升出一种感慨:能吸烟的人很不少,但能用盒子装烟灰和烟头的据我所“看”却只有这么几个,不用盒子装烟灰和烟头而把烟灰和烟头随街扔的人们,难道你们就不觉得惭愧吗?
伴着细雨,我回到了家里,回到了人生唯一的避风港——家。在电脑旁,我把今天的所见所闻都记了下来。心中流露出一种对自然的敬佩。
雨中,让我懂得了道理,让我感受到了自然的美。我爱这蒙蒙细雨,我爱美丽的雨中。