雨中六年级作文
寒风呼啸,无情的冬雨正淅淅沥沥地下着,很快,天就暗下来了。放学的铃声响起,同学们蜂拥而出,四散奔去。雨越下越大,寒风不断咆哮,让人寒心,让人颤抖,我也像只无家可归的老鼠向东头大街飞奔而去。
突然,不远处,一个熟悉的身影迎面向我走来,那个人的脸庞渐渐清晰了,他的脸已变了形,一双眼睛极不对称,里面还蕴含着几分幼稚的神情。瘦小的身体上穿着一件绿色的雨衣,到处都有小洞,这件雨衣看样子已用了很久了,早就残肢断臂。那不正是我那有些弱智而又可怜的哥哥吗!他的手里还抱着一小捆报纸,正在雨中叫卖。这个傻哥哥,现在怎么会有人买报纸呢?我鼻子一酸,眼泪如断线的珠子滔滔不绝的流了下来。
我连忙跑过去,带着哭腔对哥哥说:你怎么还在卖呀,大街上一个人都没有,真傻。
有……有人买的。他有点幼稚而又有些憨厚的说道。
哪儿呀,连个人影儿都没有。
每天都有一……一个好漂亮的阿姨买走我很多很多报……报。
我四处看了看,不知是谁这么好心,,为了弄个明白,我擦了擦眼泪:哥哥,你等吧,我走了。
好吧,走……走。
于是,我躲进了大街的一个墙角,双眼注视着哥哥,自然也顾不上什么雨了。不一会儿,只见一个模糊不清的身影向哥哥走去,啊!那不正是我们的班主任蒋老师吗?我惊呀地喊道。
我又来了,今天生意怎么样?那带有磁性的声音温暖着哥哥的心窝。
嗯。哥哥用力的点了点头。
也就是不错?老师正提着哥哥的味口。
嗯。
她像哄小孩一样:我呢,把你所有的报纸都买了,这是五十元钱,不找了。一边说,一边把钱塞进哥哥的包里。这时,我才恍然大悟,原来我的学费大多都是老师帮我给的,我再也抑制不住自己的激情,含着眼泪疯狂地向老师跑去。
妹妹,你怎么来了。
老师仿佛也愣住了,手里的雨伞掉在了地上。
我深深地投入到老师的怀抱,看着哥哥为我奔走挣钱,看着老师在暗地里对我的资助,我哭得越来越厉害了。
大雨淋湿了雨中这一对兄妹,也湿透了眼前这位慈母般的老师,我紧紧地拉着哥哥的手,紧靠在老师的身旁,任凭那感激的泪珠尽情的流淌,流淌……