家九年级作文
我的家里养了好多植物。其中,有四盆胖娃娃,有一个很小很小的仙人掌,和两盆吊兰。
四盆胖娃娃,都很小,他们大概还不到5cm。但是很可爱,我爸爸。把他们放到家里的阳台上。太阳很充足,他们在一天天的长大。我很喜欢给他们浇水,施肥,松土。给它们浇水,我半个月浇一次。因为爸爸给他们放在阳台上,有时候下雨了,我就不用给他们浇水了。要是一个星期后没下雨,我就给他们浇水。要按标准来说就是一星期浇一次水吧。有一次,我摸他们,一不小心被他们边上的刺给扎到了。它们的叶子旁边有刺。被抓到也没关系,就是稍微有点疼,不过不会扎出一个疤痕。
一天,我忽然发现一棵胖娃娃要死啦,好像是没有水喝,要渴死啦,我赶忙给他倒了一点水。过了一两天,我发现她又精神起来了。我家有两棵吊兰。我只说一棵,那一棵吊兰长得不是很好。因为我经常忘了给它浇水,爸爸给他放在客厅里,我给胖娃娃半个月浇一次水。我只记得给阳台上的花浇水。给他们浇水,一块交了吗?可是他在客厅里。还是个起眼的地方。很容易忘记给它浇水,所以她长得不是很好,然后爸爸就把这棵吊兰,让妈妈给它浇水。可是妈妈也是个好笑的。他比我还好玩。我最起码也浇水了。妈妈呢?不浇水,彻底给忘了。然后外边就把这盆花给爷爷照顾了。