家九年级作文
我家只有三口人,却像“三国鼎立”一样热闹。老妈主持内务,主张内政大权,要想日子好过些,我和老爸必须对她恭恭敬敬,因此我将他老人家视为“白脸曹操”。而老爸身强力壮,负责“外交”,管理家庭财政进出,俨然盘踞一方的“孙权”。而我,便是三国中最仁慈、最软弱的“刘备”。可我这“刘皇叔”文无诸葛亮,武无赵子龙,只是“光杆司令”一个。
最可怕的是,但我触犯家规时,“孙权”不“连刘抗曹”,反而“奉曹压刘”。想我小小“刘备”怎可抵挡二大强敌,到头来总是“头破血流”,大丢“皇亲”之脸面。
遥想当年,我“羽翼”还未丰满时,曾十分害怕“曹操”的“五指山”。一次老师来家访,我虽知凶多吉少,但也只能壮着胆子赴“鸿门宴”。可是到了老师面前,老师并未骂我一顿,而是大大的夸奖我。也许是被我的热情感动(到了老师面前,我就非常殷勤的为老师端茶送水),“曹操”一乐,要与我“煮酒论英雄”,我受宠若惊,一失手把端给老师的茶杯摔碎了,我见“曹操”似有动容,便直奔“荆州”———书房而去。
面对“曹操”和“孙权”的联合“压迫”,我最拿手的是耍“空城计”。当年诸葛亮操琴退司马懿,留下千古佳话,今日历史重演,却别有一番滋味。
“喂,干嘛去?”正打算掩门而出的我引起了“孙权”的注意。
“喔,我出去玩会儿。”
“作业做完了吗?”“孙权”拿出了法宝。