家九年级作文
我的家乡是南京,它虽然没有北京的雄伟、上海的繁华、广州的热闹,但是它另有一番风味,它有着江南女子的温婉,有着六朝古都的神秘,还有着奔流不息的长江,这就是我的家乡——南京!
我最喜欢家乡的风景,那一年四季景色的变幻,会给你留下深刻的印象。
南京周边有许多山,如栖霞山、牛首山、方山、黄龙山和汤山等,其中最著名的就是紫金山,又叫钟山。春天的时候,满山郁郁葱葱,连绵不绝,在这些绿色的点缀下,春天的紫金山显得更加雄伟、壮丽;夏天的时候,满山的大树张开树冠,给人们撑起一片片绿荫;秋天的时候,紫金山的落叶铺了一地,像一层金黄色的地毯,还有那火红的枫叶,像一团团燃烧的火焰,把人们的心也给点燃了;最美的就是紫金山的冬天了,在白雪的映照下,远远望去,那树叶一片黄、一片白、一片红、一片绿,美不胜收!
俗话说:山清水秀,有山的地方定有水,别看南京不大,出了名的湖可不少呢,有玄武湖、月牙湖、百家湖、花神湖等等数不胜数,其中我最喜欢的就是月牙湖,清晨的薄雾中,早起的人们在湖边的柳树下锻炼身体、闲话家常;中午的艳阳下,月牙湖畔寂静无声,只见勤劳的工人划着一叶小舟,为月牙湖清理杂物;夜晚皓月当空,一串串银铃般的笑声不断传来,抬头望去,无忧无虑的孩子们有的在玩耍,有的在跳舞,有的在滑轮滑,月牙湖成了欢乐的海洋!
这就是我美丽的家乡,你喜欢它吗?