家九年级作文
家,多么温馨的名字啊!有人说,家是落叶所能回归的根;家是孤雁所能向往的巢;家是航船所能依靠的岸。然而,这些话对她来说却是一种伤害。她每晚只重复着一个梦:天使把她从家里解救出来,远离那个地方。
一
因为升初中后和小学的同学分校,再加上平时学习太忙,她和小学朋友只能靠写信联系。可是信一寄到家,她妈妈都要先拆开看看,再给她,她觉得自己不再是一个小孩子,和妈妈抗议了很多次,却丝毫不起作用,妈妈居然还说:“我这样做是为你好,别不知好歹。”听到妈妈这样说,她又能说什么呢?只能委屈地哭泣。
二
早上,妈妈叫她有时间晒晒棉被。她说自己没空,要做作业。爸爸便讽刺:“不要装了,以你这样的成绩,读完初中回家耕田吧!”她这样的成绩能怨得了谁?只要是农忙,父母就要她请假,一请就是半个月,三更半夜,还要起床给弟弟做宵夜……想到这里,她那不争气的泪水就悄悄地滑落。
三
“你怎么搞的,要你做些许事都做不好,真不知你有什么用,真无能,有你这没用的姐姐,气死我了。”这能怪她吗?她那弱小的身躯怎能抬得起这巨石般的大米?可这次她没哭,只因她坚信一句话:生活是不会向弱者低头的。她不愿做弱者,她要坚持住,她心中还存在希望。
她期盼着,能早日离开那里,回到属于她的地方,希望上帝能够听到她内心的呼喊,还她一个美妙人生。
树叶纷落又重生了;大雁南飞又北归了;航船出海又靠岸了,可她会怎样呢?