单元作文:成长的烦恼
长大是我们每个人的必经阶段,在我们长大的过程中每个人都盼望着、盼望着长大。小时候,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想干的事情。不必有妈妈那烦人的唠叨,爸爸的责备。
告别幼稚、天真,我真正的长大了,却出现许多烦恼。初中课程从小学的4科一下变成了7科,这让学习任务一下变得非常沉重,作业也渐渐像小山仕登多起来。放学后,我不敢出去玩,怕自己不能及时完成作业,我只能拼命地的让自己的笔在本子上蠕动。
有一个烦恼是学习是的粗心:我经常把英语字母小写写成大写,数字1看成7,也有把小数点看掉的时候。作为一名学生,我总是告诉自己:“落后就要挨打”,于是我想把成绩拿上去,总不能称心如意。不是这一科小错误失手,就是那一科败下阵来。
我们有句古话说:“少年不识愁滋味”。随着我一天天长大,那些烦恼也围绕着我,我进入了青春期,不知什么时候起我的额头和脸颊长了一些烦人的小痘痘,尽管我用了许多方法来消灭它,可它很倔强,就是赖着我不走。青春真烦人。
每个人在成长道路上,必经种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为自己的青春而发愁。
但是我们生活在新社会,我们的生活充满了七彩阳光,即使是在阳光普照的时候也难免会出现短暂的阴云。我们在成长的过程中,也会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自于生活,来自于学习。可是烦恼并不可怕,只要我们用正确的心态去面对,慢慢去消除,做一个快乐,活泼的女孩!