我在这次暑假去了南麂列岛。
我兴奋了好多天了呢,我焦急的期盼开往南麂列岛的车轮快快出发,让我早点到达那座岛屿。
七月26日早上6点中我们带着行李上了25座的大车出发了,在车上看了恐怖电影、广告终于到了我期盼已久的南麂岛了。
下了车又要去坐快艇到岛屿上,今天顺风顺水所以没人呕吐。一路上的风景让我看呆了眼,波涛汹涌的海浪、清澈的海水……一出船舱,一阵阵海风迎面而来好爽啊!
我们先到宾馆先放下行李,休息了一会。换上了泳衣,去了“大沙岙”一进去里面就看到了一片又大又广阔的沙滩。走上第一步,哇!好软好舒服啊。清新的海风吹走了酷暑。
我先带上游泳套,然后咣当跳进了水里游了起来蛙泳、仰泳、自由泳游够了之后坐在了浅的地方让海浪把我冲来冲去一会儿冲到岸上,一会又冲到海里。真好玩!
蓝宝石般地大海,是那样喜人,激起地朵朵浪花,拍打这海岸。在海水里嬉戏的人与大海比起来显得那么的渺小。
我又去沙滩上捡贝壳有几颗小小的一颗大大的,我又有了一个新的idea就是把我们同行的朋友小将“埋身子”挖一个坑让他躺下去再把他埋了说干就干我行动了起来。
夕阳西下要涨潮了,我们也该回宾馆了,玩的好爽啊!
吃完晚饭之后,我们又去了“大沙岙”去捡贝壳玩。
在这宁静的夏夜,潮汐很大,海水涌动,映着月光,海滩上有各式各样的贝壳,大的,小的,黄的,绿的,五角星,爱心形……一片烂金碎银好看极了!细细的沙子随着海水慢慢地流动,像有人轻轻地揉着我的脚底,舒服极了。
我在一片大沙滩上捡啊捡,不一会就捡了一大堆。
捡累了就坐在沙滩上吹着海风,感觉世界真美好啊!
我们大家都买了棒冰,吹着海风慢慢走上去吃大排档、买纪念品。我们吃了大螃蟹,扇贝,花蛤,海参,海螺,海瓜子,爬虾……
然后又走上去买纪念品有两条用贝壳制做而成的手链,贝壳制成的风铃,一大袋奇形怪状的贝壳,一个贝壳形的口哨,两大袋海苔。
然后我们一起慢慢地走回旅馆,我们同行的两个朋友自己带了帐篷。我洗漱完毕后就去看他们搭帐篷了,搭好了,我和一个姐姐体验了一下。真闷真热啊!
回到房间,我不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。
第二天,吃完早饭就离开了。因为台风降临我们不得不提早离开了。我们又去做了快艇,回航的快艇有些颠簸,有不少的人呕吐了。
坐完了快艇又坐车,在回来的车上我想起这两天我捡贝壳,尝遍了各种各样的海鲜和渔家小吃。我情不自禁地说:“再见了,美丽的南麂岛!明年我再来拥你!