饭后,我们一家闲着没事干,便坐在电视机前消磨时间,打开电视。不用说,又是球赛。因为我爸是个不折不扣的球迷,对球一向是情有独钟……我们兴致勃勃地看着,就在这时……
人人得而诛之的蚊子架着新B56小型国产战斗机来了,我马上意识,来者不善,这三百回合的大战是在所难免啦!
说归说,打归打,我抡起电蚊拍,就当上先锋,妈妈拿着杀虫剂作后卫,爸爸擂鼓助阵——使劲地抬着床。就这样,大战拉开序幕……我们展开攻势,突然,在眼前闪过了一只蚊子的身影,我便打了过去,谁知,蚊子没被打到,爸爸的头却被拍框打得火冒三丈,我吐了吐舌头,表示我不是故意的。上半场结束,中场休息……
趁着中场休息,我又买了一个电蚊拍,因为“老将”看不下去了,也加入队伍,我们热烈欢迎。
想了想上半场的情景,我气得七窍生烟,害得我多没面子,此时我士气倍增。于是就开始了下半场的较量。我左打右打,却只能偶尔打到一两只,妈妈的成绩也不怎么样。这时我们把期望都放在了爸爸身上。果然,爸爸不负众望。你瞧,他一边展示他的优美身姿,一边打着蚊子。这不,一个凌空展翅,挥拍一打,“啪”地一声脆响,那蚊子便死无全尸了。别急,你瞧,蚊子也展开攻击,只见蚊子一踩油门,竖起尖嘴,朝爸爸飞去,爸爸一个叶落归根,不仅从容不迫的避开了,还来了一个鹤立鸡群,巧妙地来了一个回击。蚊子不甘示弱地进攻,却只是接二连三地来送死……我们大获全胜,你们没有想到吧!
“噼,啪……”的声音不断地在房间里回荡,我喜欢听这种声音,我还希望以后在我家里天天都能听到这种响声……