小草五年级优秀作文500字
有人问:世界上什么东西力量最大?回答众说纷纭,有人说是狮子,有人说是大象,还有人说是猩猩。它们有多少力气,当然大家都不知道。
不过,我可以霸气的告诉大家,虽然它们的力气很大,但它们却不是力气最大的。世界上力量最大的是我们看起来不大起眼的小草。一棵小草所显露出来的力,简直是超越一切。
也许常人无法相信这个结论。那么,你们见过被压在石头下面的一棵小草吗?它为了向有阳光的地方生长,为了达成它的生命意志,不管上面的石头有多重,石头与石头之间如何狭窄,它必须要曲曲折折地,顽强不屈地透到地面上来,它的根往土壤里钻,它的芽往地面上挺,这是一种不可抵抗的力量,阻止它的石头,结果被它掀翻了。
虽然没有一个人将小草叫做“大力士”,但是它的力量之大,的确是世界无比。这种力是一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力量就要显现出来,曾经压在小草上的石头,丝毫不足以阻挡小草的生长,因为它是一种“长期抗战”的力,有弹性,能屈能伸的力,有韧性,不达目的不止的力。
人也是一样的,我们生活在复杂而残酷的社会里,能一帆风顺生存的几率是很渺小的,成长中或大或小的阻力肯定是有的。要想在逆境中生存,就要像小草一样经得住像石头一样的阻力的磨练,增强我们的抗压,抗挫折能力。只有这样,我们才能奔向阳光更多的地方。