小草五年级优秀作文500字
有一株小草,他非常的娇嫩,甚至抵挡不住一粒小石子的重量,他浑身绿油油的,在明媚的阳光照射下,散发着耀眼的光辉,他每天懒洋洋的躺在一望无际的草原上,无忧无虑地沐浴着温暖的阳光,允吸着甘甜的雨露。
有一天,阳光明媚,那一株小草正翘着二郎腿,哼着小曲,懒洋洋地晒太阳。突然,小草那敏锐的耳朵,听到了飞沙走石的声音,“不好!是大石块!”小草念叨,说完,他立即从他那似乎软弱无能懒散的样子,变得坚毅,他摆出一副全副武装的样子,眼睛里闪烁着不认输的目光。这时,一块坚硬无比的大石块,如同离弦的箭飞速地向小草滚去。“砰”!一股剧烈的碰撞声惊天动地,小草,他虽然抵制住了大石块,可是小草毕竟是小草,身子骨毕竟软弱,大石块并没有就此停下,仍然高速旋转,与小草那细嫩的小手不停地摩擦出火花。可小草呢?他没有就此屈服,更没有无退缩,他眼睛里那不认输,不任人宰割的目光依旧闪烁,豆丁般的汗珠哗啦啦地滴下。“放弃吧!你抵挡不住我庞大的身躯的,哈哈哈!”大石块自满的嘲讽小草。“挡不住也要挡,至少还有一线希望。”不可思议的事发生了。小草,他居然以自己所有的力量创造了奇迹,挡下了大石块。
我们每个人也是如此,在面临困难时,不能只想着退缩,逃避。而是去克服困难,只要坚持不懈,不为之而屈服,就一定能够创造奇迹,克服困难。
因为这种精神,我点赞小草!