美丽的校园就像一颗大松树,我们是那欢乐的小鸟栖息其中——我门共同和欢乐、共同悲伤,共同学习。可是,雏鹰总是要离开大树的怀抱的。向着更高更远的地方展翅飞翔。现在,我我们即将毕业,即将离开您——母校,感谢您——母校,这里的一草一木,一沙一石,我是那样熟悉,即使走遍天涯海角我也不会忘记——
校园的松树,你可记得:在那一天,学校的广播中放着优雅动听的歌曲,我知道,再过十分钟,我将配戴用鲜血染红的红领巾。终于到了,我戴上了,成为了一名少先队员,同时,在我的内心深处,有一颗争当三好学生的种子已经萌芽。
这六年的学习生活,就像一幅五彩缤纷的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,可那时天真的我还不知道跟您有分离的时刻,只顾着学习、嬉戏。想起那时,我们在一起欢声笑语是多么的高兴。可明天,我们即将分离,这时,我心中又一次涌起抑制不了的留恋之情。啊!母校,我不想离开您!
校园的松树,你可知道?几年的感情已经在这里扎下了根,那亲切的教诲,已经深深地刻在我们心中,不知我们在这里学了多少知识,玩了多少个游戏。母校啊母校,这都是您给予我们的精神财富,我们怎能忘记?
再一次,我深切地向您——母校,说一声:“感谢您!母校!”