高年级作文
我的爸爸很能干,是托里县客运站的职工,妈妈是学校的语文老师,我呢,是托里一小五年级十班的一名学生。大名付逸凡,超超是父母对我的爱称。从名字就可以看出,父母对我寄予了厚望,他们肯定是希望我能够超越自己,超越平凡,在人世间做一个快乐的精灵。
爸爸平时工作特别辛苦,每天早出晚归,忙忙碌碌。但是,他时时刻刻把我和妈妈放在心上,我喜欢的玩具,我爱看的书,我喜欢吃的零食,每次在爸爸回家的行囊中都塞得满满的;妈妈常用的化妆品,妈妈喜欢的漂亮衣服,妈妈最喜欢的酸梅,也都会装在爸爸的背包中带回来。我们都知道,爸爸背包里带会的不仅仅是礼物,而且还是爸爸深深的爱!
妈妈是老师,对我的要求很严格,尤其是学习方面。虽然妈妈每天工作都很辛苦,改作业备课经常忙到很晚,但是,她从来都不放松对我的要求。平时即使再忙碌,再辛苦,妈妈都要认真检查我的作业,帮我搞懂我出现的错题,给我听写,辅导我写作文,有时候还和我一起学英语。当我进步的时候,妈妈会比我还高兴,鼓励我,支持我;当我遇到挫折的时候,妈妈会陪我一起度过难关,让我继续微笑着面对生活。
我呢,是一个很自觉、很懂事的小男孩,上课认真听讲,积极回答问题。下课了,我就和同学们打成了一片,可不要误会啊,这个“打成一片”可是说因为我的性格好,人缘不错,同学们都喜欢和我玩哟!每天放学我总是按时回家,自觉完成作业,奶奶老是疼爱地夸我是个最爱学习的好孩子,上学期我还取得了全年级第一名的好成绩呢!
看,我的家里,爸爸勤劳肯干,妈妈温柔善良,我活泼可爱,这不正是一个幸福美满的家庭吗?在这个充满爱的家里,我快快乐乐地成长,开开心心地生活,相信我们的幸福会一直到永远!