今天,是妈妈的生日,我要为妈妈过一个特别的生日。
每年妈妈都要为我很隆重的过生日,而却总忘了她自己的生日,所以在这特别的日子我要送给妈妈一份别样的礼物。
早上,我一直赖在被窝里不起床。妈妈对我说:“我要出去办点事,到中午才能回来,你一个人在家一定要乖哦。”“好的。”我高兴的答道。心想:太好了!妈妈又把自己的生日忘了,我的机会来了。
妈妈刚走出家门,我立即从床上爬起来。我先把家里的卫生整理了一下,因为妈妈最爱干净。我学着妈妈平时的模样,用毛巾把家里的地板擦了两遍,又把家里的桌子椅子擦拭一遍,还把我的书桌重新归整摆放,忙碌了好久。哇!好干净,大功告成!接下来我又用我平时存的零花钱去蛋糕房定了一个生日蛋糕。并在我新手制做的贺卡上面写着:亲爱的妈妈:祝您身体健康,生日快乐!
一切准备就绪,我给爸爸打电话让他在妈妈回家前赶回家,我们要一起给妈妈个惊喜。
就在我和爸爸焦灼的等待时,妈妈开门进家了,看到妈妈由惊变喜的幸福表情,我和爸爸同时大声说道:“生日快乐!”妈妈开心的拥着我说:“我的乖女儿,你真是长大了!谢谢你记得妈妈的生日,也谢谢你送给妈妈的礼物。妈妈最开心和幸福的事就是看着你健康平安的长大,这就是我最好的礼物!”我幸福的把小脑袋偎进了妈妈的怀里,开心的笑了!
这次给妈妈过生日让我终生难忘,我以后一定要好好学习,做好爸爸妈妈的乖孩子!