在秋天,触目所及的就是菊花了。公园里,街道旁,庭院里,金黄的、紫红的、蓝的、白的,形状各异,色色俱全。最常见的菊花就是金盏菊了,那花瓣一条条的像飞溅的水滴。从远处看,就像几十棵细针扎在了一起,近看又像一滴水落到地面上。菊花的花香有的清淡无奇,却有一种让人的心情舒畅的感觉;有的沁人心扉,让人有种飘飘欲仙,忘我的感觉。
除却菊花,色彩斑斓的树叶应该是秋天最得意的作品了。
那树叶红黄相间,颜色对比无可挑剔,可以毫不夸张的说,秋天是一年四季树叶中最美的时刻,当树叶从树枝上挣脱下来时,开始了它“一生”中最开心的飞翔,它们在空中像蝴蝶一样翻动自己的身体。有的树叶一面红一面黄,翻动中看起来红黄不停的交换着,谁说凋零是凄凉的,这纷飞的树叶给我一种错觉,一时分不清它们是花瓣还是树叶。今天的凋落是为了明天的新绿,这秋天的落叶在我眼里是如此美丽。
当一阵阵风吹散了树叶,也吹动了菊花的香,一边闻着菊花带来的花的芳香,一边看着树叶带来的艺术美感。当风停下来的时候,脚下出现了一条天然的地毯,踩上去软绵绵的,十分舒服。
我爱你,美丽的秋天。