夏哥哥真淘气,它趁着天上的神仙在开宴会,自己偷偷的溜走了。秋姐姐踏着乐点来到了,她带了很多件红色的、黄色的衣服给小树叶们。
秋姐姐把红衣裳给了枫树,把她珍藏的黄衣服给了银杏树和黄栌。你看,有的小树叶欢喜的不亦乐乎,自己舞蹈着扑向大地妈妈的怀抱。有的大人总抱怨说秋天是个最不好的季节,她不仅把温暖赶路了,还带来了寒冷哩!可我觉得秋姐姐地个吹风机,赶走了炎热带来了凉爽,送来了一群羞红了脸的小叶子,孩子们赶忙捡起来做成书签和树叶手抄报可好玩了呢!我走在小路上一不留神踩在了一片片可怜的小树叶上,它发出“咔嚓、咔嚓的声音,好像在唱歌,又好像在说:“好疼呀”。这时一阵风吹来,有的小树叶又飘向了远方,我向它挥挥手说:“小叶子,希望这次旅程能让你开心!”
秋姐姐又领我来到果园里,水果的清香让我真流口水,有羞红了脸的苹果、小芦葫似的梨、铃铛似的葡萄在架子上荡秋千,还有很多很多,我说也说不清、数也数不完,真是让我眼花缭乱呀!
秋姐姐给我们带来了这么多的礼物,我爱秋天!