秋姑娘急急忙忙地来到人间,她要为大地添加一份新的喜悦。
姑秋娘乘着秋风去了公园。公园里的菊花漂亮极了,有的红的似火,黄的似金,白的似雪,有的亭亭玉立,有的昂首怒放,有的羞答答的,真是五彩缤纷,千姿百态啊!桂花这个小姑娘,别看花瓣小,但她散发出来的芳香会使人沉醉在这香味中。
秋姑娘坐着白云来到田野,她用轻柔的手轻轻的抬起高粱的头,高粱似乎不好意思不知不觉就脸红了。秋姑娘吹了一口气,眼前金灿灿的稻田,被吹得翻滚起来,像一片金色的海洋。
秋姑娘在落叶的指点下来到果园。苹果成熟了,红红的苹果躲在绿叶从中,像一个害羞的小女孩。橘子柿子都成熟了,他们俩你挤我碰争着要人们去摘呢!石榴娃娃笑哈哈的,露出一排排洁白而又整齐的牙齿。
秋姑娘被小动物拉到了大山上。小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服的睡大觉。秋姑娘在不知不觉便来到了山顶。她从山上往下望去,大地一片金黄。金黄里还带有一片红,一片绿,美丽极了。
秋天是凉爽的季节,它没有像夏天那样的炎热,也没有冬天这么的寒冷,这使人们感到舒畅。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了。啊!我爱这丰收的,金黄的秋天。