刚刚送走了烈日炎炎的夏天,又迎来了凉爽的秋天。
一个星期六,爸爸和妈妈带我去奶奶家玩,我们一路上看见了美丽的秋天,马路两边枫树已经穿上了花花绿绿的衣服,秋风一吹,美丽的枫叶从枫树上飘落下来。像偏偏飞舞的蝴蝶,可美了。我叫爸爸赶忙把车子停在马路边,我们一起下车捡枫叶,这时一片枫叶从枫树上落下来了,刚好落在了我的手上,真感谢这片枫叶对我手掌
的亲吻,我像接到了宝贝似的,小心地把它夹在随身带的书本里。
我们都捡到了不同的落叶,这时我看见了枫树下美丽的野菊花,好像是秋姑娘派秋雨小姐给野菊花当装扮师呢!装扮师帮野菊花戴上了黄色的小帽子,装扮师还帮野菊花穿上了绿油油的裙子,可美了!
到了奶奶家,奶奶带我们去橘园摘橘子。到了橘园,我们看见许多人在摘,我们也赶去摘,爸爸踮起脚尖,把手伸直摘橘子。妈妈左手拿着橘子,右手拿剪刀剪橘子的杆子。我干脆爬到树上把橘子扯下来,再扔下去。我摘下一个大大的橘子,迅速剥开,取下一瓣,放进嘴里,轻轻一咬,汁水在嘴里四溅“哇,真好吃。”我吃了一个又剥一个,吃啊吃啊,我的牙齿都酸了,连午饭都没吃。
美丽的秋天,我爱你!