今天,我们全家驱车去防洪堤找秋天。一下车,秋天的气息就扑面而来,秋天真美呀!
秋天的美在于树。秋天的树叶五彩缤纷:银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,风一吹,金黄的扇子在风中翩翩起舞;火红的枫树叶是秋天的信使,漫天飞舞的那一片火红,给人们带来秋天的色彩;梧桐树叶悄悄落下,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,走上去的时候,“沙拉,沙拉”地响。
秋天的美在于云。秋天的云朵千姿百态:有的像粗壮的大树;有的像飞翔的白鸽;还有的像行驶在大海里的帆船,有趣极了!一阵风吹来,大树、白鸽、帆船全都消失不见了。可是,不一会儿,点点鱼鳞铺满了我们头上的天空,美不胜收。这时,一群大雁从高空飞过,我忽然想起一句诗句:“雁飞高贴楚天云”。
秋天的美在于山。秋天的远山层林尽染:有枫树的红色;有银杏的黄色;还有松柏的绿色,远远看去就像一幅美丽的山水画。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜今朝”,我非常喜欢秋天,小朋友,你呢?