我奶奶家位于大连北部农村,那里是个恬静秀美的好地方。
春天,迎春花、桃花、玉兰花、梨花……各种各样的花朵欣然怒放,让人仿佛走进花园,花朵争奇斗艳、芬芳迷人,空气中弥漫着醉人的芬芳。
夏天,小池塘里荷花绽放,有雪白的、浅黄的、淡粉的、玫瑰红的,一朵比一朵娇艳。荷叶肩并肩密密地挨在一起,有的像一个个碧绿的大圆盘子,有的像一顶顶大帽子,有的像亭亭玉女的裙子。
秋天,苹果、香梨、稻谷……农作物都成熟了。蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,微风带着收获的味道徐徐吹向我们的脸庞。
冬天,鹅毛般的雪从天空中飘了下来,把大地盖上了一层厚厚的棉被,房屋和树木都披上了银装。树上白了,房顶也白了,真是一个洁白的世界,好漂亮啊!雪宛如一群身穿着白纱裙的小仙女,牵着那洁白轻柔的舞裙,向人们展示自己的芳姿。
这里真是个风景优美的地方,也是我儿时的天堂。