爸爸保姆是大头儿子和小头爸爸的故事之一,主要讲了大头儿子和小头爸爸当了市长,一个叫皮皮的孩子偷偷给他们告状,说:“我踢球时打碎了一块玻璃,我爸爸就打我,还不让我吃午饭,我肚子都饿疼了。”于是大头儿子和小头爸爸就去皮皮家找皮皮爸爸,很不高兴地对他说:“明天罚你去新盖的猴子公寓做保姆。”第二天,皮皮的爸爸就去了猴子公寓当保姆,还带上了皮皮的水枪。
一进猴子公寓,猴子们就都看着他,皮皮爸爸喊:“看什么看,都给我出去,我要打扫屋子啦!”说完就东一扫帚,西一扫帚,想把猴子赶出去,猴子看这位保姆这么不客气,就都扑过去打他,皮皮爸爸掏出水枪想射猴子,可他还没射就被抢走了自己反而遭到扫射,于是皮皮爸爸就跑了出来,最后大头儿子帮了帮皮皮爸爸皮皮爸爸才完成了爸爸保姆的任务。
读完这个故事后我明白了:教育我们不能体罚,因为体罚只会让我们受苦,我们不知道应该怎么做,所以下次还会有可能犯同样的错误。