假期四年级作文
我的表哥,非常羡慕我。因为这个学期,我9月8日才开学。
原因有点特别。因为9月4日-5日在杭州举办G20峰会,我们获得了额外的假期。于是我和爸爸妈妈还有妹妹,一起回老家——一个美丽的小山村。
在这个额外的假期,我对老家有了新的体会。
首先就是发现每户村民门口都有了和杭州小区里一样的大垃圾桶,而且还有专门的人每天来转移垃圾。我和妹妹在干净的晒场里打羽毛球,再也不用担心有脏垃圾意外缠身了。
还有一个有趣的故事,是爷爷告诉我的。8月份的一天,爷爷想把修整老房子的一些尾木料处理掉,就用以前传统的方式把垃圾倒在一起,然后用火烧,这个叫有机灰(有机灰可以用来做肥料)。可是,爷爷刚把垃圾点燃不久,警察就来阻止了。原来空中的直升机发现爷爷家有野火,那可是很危险的。这可是直升机发现的,夸张吧!
最后我想说一个新发现:就是门口小溪里有成群的鱼在水中玩耍,在阳光下她们是那么的自由自在。我和妹妹都没有打扰她们,只是静静的在旁边看着。我和妹妹还搭了一个瀑布,命名为“鱼儿瀑布”,离开老家时还专门在瀑布边拍照留念呢!
9月8号,赶走了我的额外假期。我背上了书包,开学了,我是人民小学四年级的学生了。瀑布,你和鱼儿们还好吗?