假期四年级作文
放学后,我高兴地往家里跑,因为国庆节放长假七天呢!不慌不忙的老爷爷正走着,看见我狂奔的跑上楼吓了一跳。我回到家,坐在沙发上,把鞋子扔的老高,书包随手一扔。又能看电视了,那好看的动画片浮现在眼前,让我越想越喜欢。打开电视,一边看,一边吃着薯片。正在这时,妈妈来到我身边,生气的说:“作业做完了吗?”我说:“没有”。妈妈“啪”的一声按扭关了电视,“做作业”。看着妈妈严肃的脸,我不敢再说了,马上跑到自己的房间去做作业,“哇噻”要做这么多作业啊!试卷练习卷听写脑子乱成一团,这里成了作业堆,这时我想起一首歌:小小少年,背着书包,做不完作业,听不完的唠叨事啊,为的是生活,太烦太烦太烦......此时的心情正如歌中所写的,我只能唉声叹气 。因为妈妈想让我长大多才多艺,特意带我到少年宫去练二胡笛子等,每天时间排满满的实在的太烦,太烦了。
放假第二天,表妹打电话邀我去杭州做客,我在房间偷听到,眼前出现一丝曙光。“啊,终于鸟儿可以出笼了”,妈妈一句话把我陷入灰暗:“不用了,我们家柔柔还有很多功课要温习!”妈妈的话让我很失望,妈妈我想对您说:“不要老让我做作业,让我休息一下,实在太累了。作业一堆堆的防在我面前,就成了作业山了压的我喘不过气来。妈妈每天唠叨我要好好学习多做练习,“笨”孩子要付出比别人多一倍的努力,我已经听烦了,我开始抱怨,牙齿咬得“咯咯”响啊!
放假第四天,表妹来我家给我带来了漂亮的礼物,让我羡慕不已,我真想能和她一样,游山玩水,无忧无虑的生活 。
七天的假期快过了。可我心情糟透了,除了学习,还是学习,那金色的假期却被练习作业毁了。