我的童年是一条小溪。小溪里的鱼儿们是我的叙事,每一条鱼儿包含着一件开心或难过的事情。而我现在正在寻找一条最美丽的鱼儿。
那一年暑假,我和弟弟在乡下。我看到了一个动画片。一个小女孩坐在一只马上,于是我动了这个念头。
我趁妈妈不在家,我走到了马棚里去。马瞧了我一眼。
“看什么看?又不吃你”。
马是拴着的,而且这匹马很乖的。于是我放心的坐了上去。我拿了一个板凳,放在马的旁边。前脚放在板凳上,后脚一下子。坐了上去。我高兴地望了望四周。
“我的小祖宗啊!你下来。”奶奶急忙地跑过来说。
我还没有坐舒服呢,奶奶就把我抱下来。
现在我才明白我做那件事多么危险啊!