“阿嚏,阿嚏!”我的一位“朋友”前几天来光临我家了。
这个“朋友”名叫感冒,一年四季总喜欢到我家来做客,每次来都带着大包小包的“礼物”。我把它拒之门外,它却破门而入,非得把“礼物”送我。
鼻涕可是感冒先生送给我的一份“厚礼”。鼻涕好奇心很强,我把它们关在黑屋里,可它老是趁我不注意的时候一个劲地向外逃,怕我又把它捉回去。没办法我只好向卫生纸妹妹求助,请它帮我抹掉这可恶的鼻涕。可鼻涕们一个个都向外逃去,这可害得我鼻子通红,直发痒痒。
我真想对感冒先生说:别客套了,来就来呗!可千万别再带一些“礼物”来了呀!