前几天,我读了《笨狼的学校生活》,书中的内容很吸引我。在笨狼学校的生活中,有快乐忧伤,他们在快乐的海洋里欢闹着,天真可爱是笨狼的特点。在做事的时候有点傻乎乎的,但是他傻的可爱、傻的天真。其中,有一篇文章我最喜欢,那就要属《分拳头》了。
一次,小绵羊告诉老师,小棕熊欺负人,老师当天就告诉老棕熊了。不用说,小棕熊当天晚上就被K了。挨了打了小棕熊怀恨在心。它心里想:我一定要报仇!第二天到学校,小棕熊见到小绵羊就把小绵羊拉出教室,打了小绵羊一拳。顿时,小绵羊嘴角流出了鲜血,旁边的笨狼看见了对小棕熊说:“别打小绵羊了,分我几拳吧!”旁边的小动物们也都纷纷说:“分给我几拳,分给我几拳……”小棕熊顿时愣在那里,不知道干什么好了。
读了这篇文章,动物间的友谊让我流下了热泪。
这让我联想到了那次运动会。我班朱韵洁在鳃前练习垒球时,由于动作没有到位,球还没出手,一下子扭伤了大腿。老师和同学们都赶忙围上去问伤情。大家对同学的关心不正像收中的“分拳头”所表现出的友爱吗?