漫画老师五年级作文
我有许多不同的老师,有严厉的数学老师、温柔的科学老师、幽默的英语老师。今天,我想要为语文老师画一幅漫画,她——施老师憨厚的倩影立刻走进了我的笔下。
瞧!一头乌黑的长发,柳叶似的的眉毛,总是微微含笑的眼睛,小巧的嘴巴,和那白皙的皮肤搭配在一起是那么美!
你知道吗?施老师拥有吸引人的魔力嗓音呢!我还记得第一次上语文课,施老师说每句话都一气呵成,犹如行云流水,那甜美的声音悦耳动听,好似百灵鸟在耳边唱歌,我被那声音深深地吸引着,上课特别认真。同学们发言时,她微笑倾听,时不时夸赞几句。听到施老师魔力的声音,同学们就听更认真了。施老师的课堂让人如沐春风。从那时起,我便喜欢上了她。后来,我才知道施老师的普通话是国家级口语一甲的水平,学校里的下课铃声正是她的杰作呢!在施老师的教导下,我感受到了语言独特的魅力,普通话也说得越来越标准,越发爱上施老师的课了。
施老师魔力的嗓音可以让我们爱上学习,也能如指明灯般指引我们走向正确的方向。有一次科学课,来了一位新老师,同学们吵吵闹闹,教室里乱哄哄的。不知什么时候,施老师已经站在讲台前。她一言不发,怒目圆睁,一直瞪着我们,那眼神犹如一把利剑直射过来,吓得我脸上火辣辣的。突然,她把黑板擦一扔,犹如法官宣判:“吵闹的都站起来!”简单的一句话却有如雷鸣震耳,顿时,教室里鸦雀无声,很多同学吓得站了起来。接着,施老师对同学们展开了连珠炮式的批评教育,那严肃的样子和平时判如两人。我都怀疑:这真的是我们那温柔可亲、平易近人的施老师吗?那节课后,同学们再也不敢在课堂上吵闹了。
你看,这就是我最喜欢的“漫画”老师——拥有魔力嗓音的施老师。