我们的班主任是个隐藏实力的老师,她会七十二变、自创棍法,自创柔拳、嘴遁之术等一些常人无法破解的武功。
七十二变、自创棍法
这个老师每天穿得很悠闲,等你和老师相处一段时间,就会发现老师一点都不“闲”。上课心情好时,就会摇身变成唐僧,温柔佛系,对待同学特别友好,大家都特别喜欢这时候的她;可当我们惹老师生气时,她会变成孙悟空、沙僧的结合体,“凶残”得狠,她会时不时地皱起眉头,踩着五彩祥云飞到走神的“小妖怪”跟前,用时不到1秒,再使出她的“自创棍法”,这种棍法产自于她手中的教鞭,老师通过蓄力提升力量从而产生巨大威力,蓄力层级分为:二等、四等、八等……依次向上,等数越高,力量越大。对于犯下平常错误的同学,她通常都用的是四等功力,力量足以敲碎一个核桃;但如果犯下的错误太严重,老师的功力可以敲碎砖头。这使得班级的学生们都努力学习。
自创柔拳、嘴遁之术
老师在惩罚学生的时候会悄无声息地“飘”过来,再将他们揪到讲台上,使用嘴遁之术对犯错的学生一顿批评,那声音震耳欲聋,响彻天地。之后再使出柔拳,表面上很轻,实则力量巨大,你以为这样就完了么?最后,她还会使出最后一招绝学,对你不停地念紧箍咒,没有半点犹豫,过程中从不间断。
有一次,临近考试,我生病了,很难受,老师看出来了,走过来关切地问我,并提醒我多喝热水,她又是多么地细致入微呀!
像我们这样通情达理,武艺高超的“变换”老师你喜欢么?