看到了题目你们一定会疑惑:老师为什么会与透视眼有关联呢?那是因为她在课堂上什么都看得见,就像有一双“透视眼"。
这位老师就是我的语文老师—王老师。她留着齐耳短发,中等身材,修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮的大眼睛。她语文造诣颇深,讲课生动有趣,我们大家都很喜欢她。她那双美丽的大眼睛好像会说话似的,既特别,又神奇。当你做了不应该做的事情时,她总能第一时间发现,并用生气的眼神盯着你,直至你认识到自己的错误为止。
一次课上,我分心做小动作。做得正投入时,突然我感到空气刹那间凝固了,教室里安静地可怕,连一根针掉在地上都能听见。我猛地抬起头,只见老师和全班同学的目光都一齐向我射来。我脸红得像个熟透了的柿子,真恨不得挖个地洞钻进去。下课的时候,我被老师叫进了办公室。原本以为会受到严厉的批评,心里非常沮丧,结果老师一个字都没说,就是盯着我看。最后,我认识到了自己的错误,并向老师承诺不再犯。王老师才微笑着对我说:“改正错误了,依旧是个好孩子、好学生。”
在回教室的路上,我回想起老师的目光。真的!那目光已经照到了我心底里去了。我隔着窗子望去,只见王老师又伏案工作起来。我想:王老师的工作是多么的辛苦啊!她手中握着的那支红笔,日日夜夜地启迪着我们的心扉,分明是知识的金钥匙;红笔写下的每个字,都渗进我们的心田里,分明是老师的滴滴心血。
王老师的眼神为何如此的神奇呢?我想那一定是源于她对工作的责任感,以及像母亲般对学生们的爱。她用心去爱护我们、包容我们、启迪我们,这就是真正的爱啊!