“漫画”老师写人作文
数学田老师个子不算高,鼻梁上架着一副眼镜。
田老师是一个幽默而又有趣的人。一天,一位同学不好好听讲,田老师慢慢的走到那位同学的旁边,那位同学有点害怕,可田老师挂着一副笑脸说:“whatdoyou你弄啥哩呀?standup!”田老师用那中英结合的语言,再加陕西韵味的方言,把同学们都得乐开了花。有的捧腹大笑,有的笑得直敲桌子,还有的同学笑的都要趴到地上了!田老师看着人仰马翻的我们,收起了严肃的表情。教室里笑声太大,老师不得不打一个“停”的手势让我们安静下来。
田老师和蔼可亲。一次数学模拟考中,一道题我不会。田老师并没有生气,很有耐心的一遍又一遍的给我讲解着这种题的解题思路和方法。田老师就像对待孩子们一样,教会了我们方程、图形、小数乘法等。我们渐渐地在田老师的教导下茁壮成长。
田老师唱的歌也很好听。六一儿童节的时候,田老师给我们唱了一首叫“少年”的歌。唱完后,教师里想起了雷鸣般的掌声。可惜光阴似箭,日月如梭,田老师只给我们唱了一首歌,相处了不到一年,就离开我们了。因为田老师在教学方面很优秀,被调到别的学校去支教了。
老师无国界,润物细无声。我喜爱我四年级的数学老师,喜爱田老师的笑脸,也喜爱那段美好的两百多天。