漫画老师写人作文500字数学老师
老师是我们成长路上的指明灯,也是一支燃烧自己无私奉献的蜡烛。我喜欢的老师有很多,如走路似风的王老师,戴着眼镜的蒋老师,不苟言笑的体育老师……而我这次介绍的是我们敬爱的孙老师,她幽默风趣又不失严厉,我们都很喜欢她。
在一次数学课的时候,孙老师来的稍微迟了那么一会会。正是这样,调皮蛋朱同学抓住机会大卡流星地跑到门口,探出那小脑袋给我们通风报信。可谁知,孙老师却是从后门进来的。她进来时,我们都一下子端正身体坐地笔挺的。而孙老师看到朱同学时表情也立刻变得凝重,脸上瞬间下起了“暴风雨”,她轻轻走到朱同学身后。问题是这时的朱同学却浑然不知,甚至还头也不回地对我们摇摇手说:“孙老师没来!”这下,全班可炸开了锅,一下子哄堂大笑。孙老师生气地说:“既然你这么喜欢站着,那这节课就站着听吧!”这下,全班笑地更欢了,而朱同学就像一只斗败了的公鸡—垂头丧气。
孙老师的眼睛好像有着魔法。有一次,我的作业漏写了一个小数点,本来以为可以蒙混过关。但孙老师在批改作业时,随便一瞄就发现了这个错误。每一次上课,当孙老师走进教室,放下教案,全班立刻变得鸦雀无声,就连那些平常最喜欢搞小动作的人也不敢在孙老师的“法眼”下张狂。
孙老师虽然对我们严厉,但也是对我们最好的。每次作业她批改地仔仔细细,我们不懂的问题不管大小去问她,她都会耐心地给我们讲解。当我们作业做的好、上课积极回答问题时,她还会奖励我们糖果吃,让我们的心里美滋滋的,学习也更有兴趣了。
这就是孙老师,是她使我的数学成绩得到了提高,我十分喜欢听她的课,也十分感谢她对我的帮助。