漫画老师写人作文500字音乐老师
“相见时难,别亦难……”那浑厚、委婉动听的女中音,深深地打动了报告厅里每一个人,掌声经久不息。这就是我的音乐老师,她用歌声征服了所有人。
我的音乐老师—吉老师,她很阳光,脸颊丰满,洋溢着青春的气息;是她把我们领入了五彩缤纷的音乐殿堂。
许多同学都觉得音乐是副科,考的不好,吹得不好,没什么关系,可我们吉老师就是认死理儿,坚决要让每个同学都过关。不管你是谁,课上过不掉,到办公室去过。我也有一次差点儿被叫到办公室。
那天,老师满面春风地进了教室,而我们却提心吊胆,因为今天要过竖笛,过不好可是要到办公室的!陈洛玉,游沁娴……到我了!我哆哆嗦嗦地站了起来,我越是害怕过不了关,就越紧张,脚一直打颤,手也发抖“r si si,d l s……”“停!重吹!”我听了这句话手就更抖了,“r si si,d l l,s l si……”“来!s,l,si是怎么吹的?”我又断断续续地吹了一遍,老师满脸严肃:“这是最后一遍,再吹错就上办公室!”我用了最大的努力,把握住了最后一次机会。由于老师的严格要求,班上同学对吉老师布置的过关作业毫不含糊,一有空就练,教室里处处充满了竖笛声。我也不甘示弱,在期末考试中,我以“一遍即成”的优异成绩回报了老师。
俗话说,子不教,父之过;师不严,师之惰。老师的严厉就是对我们的爱呀!吉老师,我将永远记住你这位“严厉”的老师!