她长着一张白里透红,秀气的瓜子脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了。高挺的鼻子下一张小巧的嘴巴,一头乌黑的秀发时而自然的披散着,美丽沉静,时而高高的束成一个马尾,精明干练。她常常穿着得体的职业装,美丽大方。她就是我的作文补习老师——王老师,一个温柔,善良的大姐姐,一个有责任,有爱心的好老师。
在课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由的翱翔,一起走进大自然,一起领略大草原和山川的风光,一起感叹祖国的繁荣富强……当我们正沉浸在语言的魅力里,某个调皮的同学做小动作,王老师看见了,悄悄的走到他的旁边,高高的举起教鞭,轻轻的落在课桌上,一道暗示的眼神,马上让这个小捣蛋鬼迷途知返了。原本以为的血雨腥风随之飘散,王老师用她那温柔和善良滋润着我们茁壮成长。
作文本上,再细微的差错都逃不过老师的火眼金睛。面对同学们的每一个错误,不管是错别字还是标点符号,她都会用红笔仔细地出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时更正,她常说知错就改不算错,知错不改错上错,我们应该做一个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都会迫不及待的打开,找一找有几句划波浪线的好句子,读一读王老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细语,给了我信心和力量,鼓励着我奋勇向前。
我的作文老师—王老师,好像一缕春风,滋物细无声,又像一缕阳光,温暖着我们。她是我最敬爱的大姐姐。