漫画老师写人作文500字语文老师
我有一个彩色的老师,她的脸就像六月的天——说变就变。她就是我们的语文老师——向老师。
向老师有一头乌黑的长发,常常扎着马尾,她的眼睛又圆又大,就像一台扫描仪一样,无论你坐在哪里,只要上课时做了小动作,向老师都能用她的火眼金睛捕捉到你。她说起话来就像开机关枪一样,没完没了,直到说的你心服口服。
向老师有时是黑色,有时又是粉色。上课的时候,向老师都会认真细致、一丝不苟地给我们讲课,但是只要有一个同学走神了,或者在下面做小动作,向老师就会立马停止讲课,她的表情瞬间变成黑色,板着脸说:“有的同学又在桌子下面工作了。”还用那双火眼金睛死死地盯着你,仿佛要用那眼神“杀死”你似的。那些同学就会马上回过神来,专心致志地听讲,积极地回答问题。这时,向老师又变成粉色了,她笑眯眯地看着我们,说话还甜甜的,语气也很柔和,还特别喜欢叫我们的小名儿——浩浩、轩轩、文文……如同称呼自己的孩子一样,柔柔的,充满爱意。
下课了,向老师像变了一个人似的,她卸下了全部的“正经”,抛开了所有的烦恼,瞬间变成了我们的朋友,成了我们眼中青春阳光、活力四射的火红色,她和我们一起聊天、办黑板报、下五子棋……有时向老师还偷偷悔棋呢,逗得我们哈哈大笑。
这就是我的“彩色”老师,既是良师,也是益友,我们都很喜欢她。