漫画老师写人作文500字数学老师
我有很多老师,如和蔼可亲的黄老师,幽默风趣的李老师,爱化妆的金老师……如果给他们每人画幅漫画,肯定很有趣。所以,今天我就来画我们班的数学老师——范老师。
范老师是我们学校的资深教师,大概五十来岁。范老师对我们十分严格,计算卷就算有一点微小的错误,都要我们多练习十题小数除法;校内作业没完成,那位同学就会被范老师“奖励”一张试卷;有时考试过后,还会让我们写错题反思。于是我们在范老师面前,很少会犯错。
范老师十分时尚。我们放学时常常能看到她拿着漂亮包包,围着大围巾,穿着高跟鞋,优雅地走着,还不停地发出“嗒嗒”的声音。上课时,范老师一手拿着课本和试卷,一手拿着茶杯,不慌不忙地走进教室。那每天不同的衣服,也成为我们闲谈的话题。
范老师最大的一个特点,就是做什么事都不慌不忙的。不慌不忙地进教室,不慌不忙地上课,不慌不忙地发作业本,以及不慌不忙地严格要求我们。那不慌不忙的样子,也让很多同学措不及防。
有一次讲试卷,一名同学在开小差。范老师发现后,像平常讲课一样在教室里走不慌不忙地走来走去,走到那位同学身旁时,开小差的同学还没意识到,自己已经“身处险境”了。范老师用随身携带在身边的“惊堂尺”猛地拍在了那位同学的桌子上。那位同学回过神来,吓了一跳,差点从凳子上掉了下来。范老师又不慌不忙地说:“上课要认真,为了让你记住,就让你做一张计算卷吧。”随后,范老师又不慌不忙地走回讲台,继续讲试卷。
这就是时尚,做什么事都不慌不忙的范老师。她虽严格,但我们都很喜欢她。