漫画老师写人作文500字语文老师
如果要给我们语文老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的:穿着花长裙,披着黑色半透明外套,一头乌黑的头发披在肩上,游犹如黑色的瀑布,微胖的脸上嵌着一双乌黑,透亮的眼睛。
如果我不说,你可能还不知道,张老师有一双“会说话”的眼睛。
有一次,张老师让同学来给我们听写,她去上厕所,让我们不要出声。张老师刚走,我们班的同学就坐立不安了。有离开座位聊天的,有转身说话的,也有喊别人安静自己却不安静的……什么样的都有。不一会儿,张老师上完厕所,闻声赶到教室。他没有说一句话,只是用有严肃的表情和严厉的眼光扫射着全班。聊天的同学“撤”了,转身说话的同学也都转回来了,喊别人安静自己却不安静的同学也不再喊别人安静自己却安静下来了。全班都安静下来了,乖乖的在听写,除了念的同学,一个都不敢出声。张老师开始巡视看有没有在看语文书的同学,唉!你看那位同学把语文书藏在抽屉里,时不时还低头去看,正好被张老师看到了,张老师悄无声息地走到他后面。他看到了张老师的鞋子,于是他望着张老师充满杀气的眼睛,把语文书关起来塞进书包,乖乖听写,这下,没有一个人敢做错事了!
你别以为她的眼睛只会批评人,它还会鼓励人呢。
有一次我们上语文课,老师问问题,我们知道答案。我把手举起来又放下,怕回答错误。张老师偏偏点到我,我吞吞吐吐地说出了上半句,后半句又不敢说了。我从老师的眼神里读到了鼓励,于是我说出了后半句,受到了老师的表扬。
这就是张老师!