漫画老师写人作文500字语文老师
胡老师是我们的语文学科老师,她有一头乌黑的头发,一双又大又明亮的眼睛。她总是鼓励我们多阅读,还十分关心我们。
胡老师非常重视阅读,为了让我们认识到阅读的重要性,提高我们的写作和阅读能力,给我们全班安排了一项任务每天读书打卡。刚刚开始的时候,大部分人都对这个任务很不上心,打卡的人数也是“惨不忍睹”。
这怎么办呢?但这可难不倒聪明的胡老师,她轻轻松松就想出了办法设置奖励!如果坚持打卡一周,就能获得各种奖励,比如学习用具等,果然大家的积极性都提高了。于是在胡老师的推广下,很多同学都爱上了阅读!
前几天,叶宇皓同学身上发生了一件事情,他在座位上弯下腰去捡东西起身时,一不小心头撞上了桌角,把眉角撞出了一个大口,左眼上面有一点血顺着往下流,看着便让人触目惊心。
上课后,胡老师走进教室,旁边的同学连忙跑过去:“胡老师,叶宇皓的眉角撞了桌角,流血了,您快看看。”
胡老师大吃一惊,连忙走过去检查伤口,看到伤口后胡老师的眉毛皱成一团,心疼地问:“痛不痛,幸好是眉角,没有伤到眼睛,我去把碘伏拿过来先简单处理一下。”
胡老师拿来碘伏,用一只手轻轻挡住他的眼睛,对着伤口轻轻地喷了一下,以免碘伏弄到眼睛内。处理完毕后,胡老师拿起手机就给叶宇皓家长说明了情况,让他尽快去医院处理!
这就是悉心教导我们,又默默关心我们的胡老师,我们都非常喜欢她!你喜欢吗?