漫画老师写人作文500字体育老师
我们班有一位幽默的体育老师。这是一位男老师,姓张。他长的很帅、很壮,黝黑的脸庞上有一双炯炯有神的大眼睛,他最大的特点就是幽默。
记得有一次上体育课,张老师让我们跳绳。有一位同学一直被跳绳绊到,还差点儿摔跤。张老师走到那位同学跟前拿起了他的跳绳,对着跳绳小声地说话。我们都把头侧过去听,他说:“跳绳,你一定是刚被他买回来的,你们俩个还没有配合好,所以才会一直绊到他,如果你和他配合好,你们就一定会得到一个好成绩的。”说完后,张老师把跳绳放在那位同学的手上,对那位同学说:“我已经告诉跳绳让它配合你了。但是只有它配合你还不够,你还需要掌握配合它的要领。”
然后,张老师给那位同学讲了跳绳的手和脚要怎么放,脚要怎么跳等跳绳的要领。讲完后,张老师说:“现在,你已经掌握了跳绳的要领,可以开始跳了,我相信你一定可以跳好跳绳的。”在张老师的鼓励下,那位同学开始了跳绳,因为他掌握了要领,所以他现在不仅不会被绊到,还一口气跳了十几个个,他的进步可真大呀!
在听了张老师的跳绳要领讲解后,我的跳绳成绩也提高了不少,真是太神奇了,我想这就是幽默的力量吧!从那以后,我更喜欢上张老师的体育课,也更喜欢他幽默的教学方式。