凌晨一点,突然电闪雷鸣,我被惊醒了。
更令人难过的事,我居然变成猪了。看自己浑身又粗又硬的毛,我难过极了,妈妈一定不要一个这样的“怪孩子”。我趁着天黑偷偷地离开了家。
天亮了,我来到一处田野,几个顽皮的孩子发现了我。说要骑我,我生气极了,我不是猪,我不要被他们骑!我迈开四条小粗腿费力地跑开了。不知跑了多久,我跑到了一碧千里的草原上。我正想躺在草地上休息一下,睡个觉。一只狼向我逼近,我惊心胆战的躲在了一块石头后面,我祈祷着:“看不见我,看不见我。”可还是被发现了,跑是一定跑不过它的,那我只能用我240多斤的庞大身躯去撞它。精瘦的狼果然挡不住我的猛击,我成功逃命。不一会儿,又有两个凶神恶煞的屠夫要抓我,我只好躲到一个勉强能装下我的一个小洞,洞里又冷,我又饿。我心想我也太倒霉了吧?无缘无故,变成猪,小孩要骑我,狼要吃我,屠夫要抓我去宰,我怎么这么惨?想到这,我忍不住,呜呜地哭了。
后来,我遇到了一头机灵的野猪,它叫阿呆,阿呆很热情,把我带它的“家”里我们天天吃了睡,睡了吃。
没过多久我就觉得无聊死了,以前当人的时候还能玩手机看电视,现在我又不敢随便出去,万一又遇到狼了怎么办?
我再也不要当猪了,我到底什么时候能变回去啊!