变形记六年级作文
清晨,我发现自己长了一条长长的尾毛,手持金箍棒,我居然变成了广大神通的孙悟空。惊喜、万分惊喜呀!
我两脚一蹬,蹭一下蹿到天空中,筋斗云托着我踏上一片洁白的云朵,带我在云雾间穿行自如。天空极明、极静、极宽广,顿时视野开阔,心旷神怡,眼前的美景更让我惊叹不已!
轻轻地拨开眼前的迷雾,向下眺望,咦..。昔日清澈的小河怎么变得如此浑浊?有些小鱼翻了白肚皮?我摇身一变,成了一条水蛇,飞快地钻进水里,瞬间一股刺鼻的气味扑面而来,呛得我喘不过气,一条骨骼变形的鲤鱼慢慢朝我游来。我连忙迎上去问道:“鲤鱼,这里发生什么事了?”鲤鱼苦不堪言,愤愤不平地说道:“唉,人类在这环境优美的地方建起了工厂,污水废水全往这里排,我很多同类都中毒啦,这还怎么活!”我一听,立马腾空飞起,吹一口仙气,将工厂的排污设备全部变成环保型的,顿时黑烟消失了、污水也不见了,小河又变回了曾经清澈的样子。小鱼在欢呼中快乐的戏水,一切都是那么美好!
“呀,已经很晚。”赶紧腾云驾雾回家去。绝对不能被家里发现我的特异功能,嘿嘿......