天空中出现了一只硕大无朋的独眼,散发出温暖的光芒。晨风微微吹起,将我的身体轻轻晃动。我醒了,望着眼前的景象:一棵棵绿油油的小草,汽车从我眼前“飞过”,我被吹得东躺西歪,脑中闪过一个大大的问号:我是谁?我在哪儿?过了好一会儿,我才意识到自己变成了一棵小草。
正当我思考之时,突然,一大团一大团像被倒了黑色墨汁般的黑云出现在空中,接着,一阵阵狂风在咆哮,我被吹的直不起腰来,想喊救命却发现我根本说不出话来,只好在狂风中忍耐着。好不容易狂风停止了咆哮,我刚喘口气来,紧接着愤怒的雨爷爷命令他的子孙从空中跳落下来,其中几粒豆子般的小雨点重重地打在我身上。
当我被打得伤痕累累时,天空中那只硕大无比的独眼出现了,我仿佛看到了希望,身体不由自主地站了起来,比之前腰挺得更直了。那只独眼微笑的凝视着我,将光芒洒落在我身上,这使我感到温暖,内心中充满欢喜,绽放出了最真诚的微笑。我感谢太阳,因为它我才能活了过来;因为它我才看到了希望;因为它才让我的生命更加拥有价值。
小草就是这样,经历过了狂风暴雨的磨炼,经历过了重重挫折,才有了今天的挺拔坚韧。是啊,不经历风雨怎能见彩虹?
当我明白这番道理时,突然听见耳边徘徊着熟悉的声音:“大宝,快起床吃饭啦!菜都快凉了,赶紧过来吃饭了!”我揉揉睡眼惺忪的眼睛,原来这一切都是梦啊!