图书角三年级作文
每学期开学,我们班每个人都会从家里带五本书到学校,一起放在教室后面的书柜里,成为一个书角。图书馆角丰富了我们的课余生活。
然而,《书》就麻烦了。我们班有些刁民私自拿着班级书馆一角的书回家,屡禁不止,惹怒了班主任金老师,让我们把书全部收回。
第二天早上,我很自然的来到墙角借书,但是墙角不见了。我们没有精神食粮可以依靠,就好像我们没有灵魂一样。很多人在发呆,因为没有书,很多人在看课本,也因为没有书。我带着一种恨意看着所有可能未经允许就把书带回家的人。是的,我恨他们,他们夺走了我们生命中唯一的精神食粮。
金先生很抱歉看到我们这几天精神恍惚。她网开一面,允许每个人带两本书到学校,重修书角。每个学生都应该登记借书,在上学前检查,并警告忘记还书的学生。如果大家都表现好,爱护书籍,保证不出教室,我们觉得金老师也可能扩大书角的规模。
图书馆角在后面,我们有好书可以在业余时间读。