图书角三年级作文
我有两个“书角”,一个是书柜,一个在浴室柜。
大家可能会奇怪,为什么别人的书在书柜里,我的书却在卫生间。其实这是我的一个坏习惯造成的:有一次我去卫生间上厕所,觉得这样坐着没意思,就从书柜里拿了几本书下来,回到卫生间一丝不苟的看着。渐渐的,我习惯了在卫生间看书。于是我的书就堆在卫生间的壁橱里,然后我妈就一堆一堆的扔在地板上。
告诉你一个小秘密,但不要告诉任何人:其实我会在卫生间看书,因为我怕被妈妈发现。她一发现,就会不停的唠叨:哼!不好好做作业,看闲书!如果我说:“我做完作业了。”
我妈立刻绷起脸生气地说:“你写完作业怎么不弹钢琴?”弹完琴还要做练习!没有时间让你看闲书!真是浪费时间!“因为这次经历,我更加谨慎,以免再被妈妈发现,那我就惨了!我经常想:书!我为你牺牲了很多!你不能让我白白“牺牲”!
有一次,我在卫生间看《绿野仙踪》,我妈突然打开门看着我。我震惊了。目光从我手中滑落,很快被我妈抱起,扔到地上。然后很可怕。“晴空万里!”之后经常从门缝里观察妈妈的“动静”,然后从妈妈的“牙关”里逃出来,一次次“活下来”。
这是我的读书经历,很搞笑,也很开心。喜欢吗?