中秋节四年级作文
中秋节是我国传统节日之一。为了庆祝这一节日,每逢阴历八月十五这一天,家家户户都要吃月饼、赏月。今天又到中秋了,妈妈跟往年一样准备了一些瓜果和月饼,赏月时我又可以大饱口福了。
我家的楼顶是赏月的好去处,钢化玻璃搭的封闭阳台能让我一抬头就能看见点点繁星。今天天公似乎有些不作美,月亮在云彩的后面像跟我们捉迷藏似的时隐时现。过了一会儿,风好像起大了一些,云也慢慢地散去了,这时的月亮才像一个大玉盘一样高挂在天空。
人们说中秋节的月亮是一年中最圆最亮的一晚,人们都会趁这样一个美好的夜晚团聚。可惜今年中秋爷爷奶奶因为要回老家办养老保险无法和我们一起过中秋了。这时不由让我想起苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。此时此刻我的心里有些酸酸的感觉,只有深深地祝愿他们中秋节快乐、身体健康了。我思念着他们,他们也在思念着我。月亮,月亮,你能接收到我对爷爷奶奶的祝福吗?如果你收到了,麻烦你转发给我的爷爷、奶奶好吗?