“声音”无处不在,美妙的自然之声会勾起你无限的遐想。
“沙沙沙,沙沙沙”这是什么声音?原来是春雨老师给我们演奏的春之歌啊!真是一首美妙的歌声啊!春天的旋律给大自然带来了希望,我仿佛看到了小草正在欢快地唱歌、跳舞……
夏天来了,池塘里的小鱼和青蛙好像是在召开“夏之梦”音乐会。大家听说要召开音乐会连忙跑过来借着夏天这生长的黄金季节快快地成长,随意滴下来的珍珠似的小水滴声“噼里啪啦,噼里啪啦”真像一首动听的打击乐演奏啊!
秋天来了,美丽的叶子又要和大树妈妈还有大树爸爸告别了,他们要回到大地母亲的怀抱了。果子成熟了,有的“砰砰砰”掉在了地上,他们在为勤劳的人们送来祝福:祝他们丰收快乐,让他们得到回报。
冬天到了,大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上的雪被子越来越厚,寒风在肆虐,“呼呼,呼呼,呼呼呼”地吹,冻得我浑身发抖,牙也冻得“咯吱,咯吱”唱歌,但是我不会向它屈服的,我就“哈哈,哈哈”地大笑起来。
大自然的声音真美妙,这声音合奏起来不就是一首《春夏秋冬之歌》吗?我爱你,美妙的大自然之声!