滑雪五年级作文
在北京滑雪莫过于一种享受,我在爸爸的推荐下来到了北京滑雪。
我们驱车来到“军都山滑雪场”滑雪。我一路上都很兴奋,在离雪场很远的地方,我看到一条长长的雪道倚在山坡上。看到这条雪道,我更兴奋了,因为离雪场又进了一步。到了雪场,我急忙穿上雪鞋和雪板,手拿雪杖活像只笨熊。
我看了看其他的人,心想:滑雪还是很简单的。但说起来简单做起来难:我根本不会滑!我开始走路,由于雪板很重,我走得慢,而且不时地被那长长的雪板绊倒。向前滑时简直是寸步难行,只能以蜗牛的速度前进,爸爸便耐心地教我拐弯,滑雪和走步等方法。
接下来就是上雪道了。我乘着缆车到了雪道的三分之二处,开始冲刺,我冲下去的时候,像一只脱缰的野马,耳旁有着“嗖嗖”的风声,刺骨的寒风在脸庞刮过,在这两者的伴随下,我冲了下来,在平地上缓冲了好久才停下来。我接着挑战更高的坡度,在初二级道的顶端,坡度更陡,雪道更长,这次我听了爸爸的教导,按S形线路下滑和刹车,速度比想象中的慢了很多。
滑雪很有趣,以后去北京,我一定要去滑雪。