滑雪五年级作文
我的童年就像一片花园,童趣多多。里边的每一株树苗,每一朵鲜花,每一棵小草,都是我童年高兴或伤心后悔的往事。今天,我就给你们讲讲那一朵最大的玫瑰花里藏着的趣事,那就是滑雪。
今年寒假,妈妈,爸爸带着我和姐姐去了山泰滑雪场。一路上,爸爸听别人说,会滑冰的人一会儿就会滑了,不会滑冰的人恐怕要摔好多跤呢!爸爸一直都在念念叨叨,又怕我把屁屁摔疼了,又怕我把腰摔坏了。我却满怀信心的说:“爸爸,我一定可以滑好的。”
到了滑雪场,我们先去领雪具,领好了雪具就开始穿雪具,我先把银色鞋子上面横着的拉锁拉开,把脚伸进去,再拉回来,又把银色鞋子放在雪板上,用脚使劲一蹬,便穿上了。
刚开始,我一摇一摆的小步走着,突然到了一个斜坡,我驾驭不住,便直用雪杖往地上一插,还是无济于事,幸亏有个教练叔叔跑过来救了我,真是虚惊一场啊!
紧接着,我们就乘坐魔毯到山顶准备来一次大滑。我鼓足了勇气,开始往下滑。刚开始,还挺顺利,可我高兴得太早了,刚想着自己心里的美事,立马就滑了一大跤,妈妈跑过来鼓励我,说:“宝贝,不怕,咱们还有机会,再试一次吧。”于是,经过我不断地努力,终于顺利地滑了下来,我高兴得跳了起来,妈妈也说:“真是有志者事竟成啊!”
我爱滑雪!