滑雪五年级作文
今天,妈妈、爸爸和我去太平河滑雪,我们先乘1路公交车到河北医大医院下车,之后转乘177路公交车在太平河公园下车,走了好大一段路才到。
终于到了,哇,好壮观啊!一望无垠的冰原,偶尔,还可以见到几座小雪丘,冰上雪橇划过的痕迹绘成一幅幅优美的图画……
我们见人们玩的这么好,也租了个雪橇玩了起来。
一开始,我们只是用古老的方法玩着,看不出什么新意,玩了一会儿我突然突发奇想说:“我们前面的人向前划,后面的人向后划,刚一开始,因为力气不够大,我就被甩了出去,猛摔在冰面上。既然这样不行,那就再换一种玩法,让爸爸推着我们向前走,这回没事,还很刺激,可是爸爸来了一个漂移,我差点被甩出去,可是,这还不算什么,之后我发现,这个方向竟是通向雪山的,爸爸手一松,我的雪橇依靠惯性猛撞了上了雪山……后果可想而知。
之后,我们打了雪仗,妈妈被打得落花流水;环游了冰原我称“太平河一环”;开拓雪地里的路……转眼,该回去了。
回到家后,我惊奇的发现,我穿的那双沾水掉色的鞋,竟把我的袜子染成了黄色!