成为只燕子,还在电线旁徘徊,它们是在寻找歇息之地,电线上已停留了成千上万只燕子,每两只的间隔都差不多。由于电线的平直而长,且十来条。如此燕子也随之排得整齐,甚是壮观,可你仔细一瞧,问题就出来了。
靠近居民的那几根电线上连一只燕子也没有,过去是人类没能与大自然和睦共处,燕子还不能相信人类,不会伤害它们各种原因,千鸟湖里的鸟岛,故名思议,岛是以鸟而闻名的。岛上的人们从不瞄射鸟儿,那里的鸟儿会停留在你的头上或肩上,人类不再是它们的敌人,而人们又从此亲近大自然,享受着大自然的和谐与安宁。没有城市里的喧嚣啊,也没有战争的杂乱。
假如人们不再以破坏大自然,去个瞄射鸟儿,而换来一丝经济不道德。那靠近居民的几根电线上也是很难停满燕子,让我们更了解它们,更亲近它们,也更亲近大自然。