我家三楼有一个花园,我叫它“绿色小天地”,那里的植物们都长得郁郁葱葱!
我和弟弟晚上经常会去那里玩,那里有绿油油的小草,小草里面藏着一些长短不齐蓝的、紫的、鹅黄的和粉绿的花,其中我最喜欢白蝴蝶了,白蝴蝶别名叫绿精灵,叶子是蝴蝶的形状。我还喜欢那里的异木棉。它别称美人树、南美木棉,树枝上有刺。
绿色小天地里各色的花都开得缤纷绚彩,好像天上降了一道彩云,又好像展开了几幅油画。
绿色小天地除了花很美,树木也会引人注目,春天的时候,那里的树木抽出新芽,绿得那里清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜滋润下,树上的叶芽渐渐地长成了嫩绿的叶片,叶片绿得像翡翠似的,有一种说不出的美。
虽然“绿色小天地”不出名,但是它是我和弟弟玩耍的小天地,我爱你绿色小天地!