我叫郭杨杰,今年10岁了,家住望花东区,现在是北海小学410班的一名学生,我是一个小小的男子汉!我有一个特点,就是特别爱看书。
我有一片属于自己的小天地,如果我说出来,你们一定会大吃一惊,那就是卫生间!因为我在卫生间里才能偷偷地看一会自己喜欢的书。一般我做好妈妈布置的作业后,一定会“上厕所”。因为上厕所,才使我有“书”看。我总是把书夹在腋下,然后和家长说一声“我去上厕所了”!就神不知鬼不觉地溜了进去。结果可想而知,四分之三的时间都是在看书!直到爸爸妈妈在外面大声喊“你在干什么?”时,我才依依不舍地合上书本,大模大样地走出去,再去按妈妈的吩咐去干另外的事情。
卫生间也是我的临时“避难所”。有次我只考了90分,我一到家,就进了卫生间,迟迟不出来。可爸妈老早就预料到了,拎起书包,以迅雷不及掩耳之势搜出了试卷,并高声叫“给我出来”时,我才像夹着尾巴的老鼠似的灰溜溜地出来了,自然少不了被一顿臭骂。
我喜欢我的小天地“卫生间”。