妈妈是大树,用高大的身躯将我护在它繁茂的枝叶下,妈妈多么伟大!
我的母亲是一名人民教师。她的梦想是培养更多的孩子,从小就有一个好的习惯,收获他们的将来。我喜欢当老师的母亲。我对母亲既有爱,又有恨。由于她有时温顺,有时暴躁。但我知晓,不管母亲如何,她都是爱我的。
一次我生病了,为了让我能尽快康复,她不惜熬夜到两三点。第二天,我的病好了,可母亲却由于照顾我,变成了熊猫眼,一整天都在打哈欠。
还有一次,我做错了一件事,被母亲大骂一顿。我很委屈,非常想再反过来也骂母亲一顿。目前想起来,真是后悔的不可以。
母亲还是一个善解人意的人,每当我发愁一件事时,她总能给我的答案。一次,我遇到烦闷的事,非常是伤心。这个时候,母亲过来劝了我几句,我的心情立刻好了。
虽然母亲有时会冤枉我,比方说:我明明在写作业,她非说我在玩,没好好写作业。其实母亲骂我,是由于她心情不好。
我的母亲是春雨,辛勤滋润着我这株幼小的苗。