热闹的年级作文
农历11月15是一年一度的巍山物资交流会。交流会会场就设在巍山镇区的大街小巷。
早上6点钟不到,许多摊主已经在摆摊位了。他们拿出铁架,挂上物品,一个摊位就开张了。有的摊主刚刚把摊铺摆好,有的摊主一边写广告标语,一边摆商品……每个摊位都摆了琳琅满目的货物。卖鞋子的摊位摆上了整齐的鞋子,每双鞋子都被擦得乌光发亮;卖衣服的摊位挂上了各式的漂亮衣服,等待顾客来购买。
随着时间的推移,街上的人越来越多,整个交流会渐渐进入了沸腾的状态。
早上9点,人群像波浪在涌动,街上已经挤满了人,熙熙攘攘,街上充满了各种声音:有各个摊主的吆喝声,有朋友们见面相互问好的声音,有小汽车的喇叭声,还有讨价还价的声音……各种各样的声音夹杂在一起,形成了一首交流会“进行曲”,响亮地飘荡在交流会上空。
最热闹的是下午两三点。每个摊位前都挤满了顾客,商家忙得不可开交。你看那边卖衣服的摊位已经被人群围住了。最左边的一位老年人在摊拉前挑选衣服,中间的一位妇女在和商家讨价还价,另外一位青年男子已经和商家成交了,他开心地交了钱,拿着衣服走了。
中横街上卖炒板粟的生意非常红火。那个炒板粟的叔叔手忙脚乱,一会翻动锅铲,一会儿给顾客秤板栗。一位小朋友们拿着钞票大声喊着 :“给我秤一斤!给我秤一斤。”炒板粟的叔叔手脚利索,几下子就给他们秤好了。虽是冬天,但是炒板粟的叔叔已经是满头大汗。
最受小朋友欢迎的就是儿童乐园的区域。儿童乐园里有扔飞镖的,有“钓鱼”的,有摩天轮,有碰碰车,有旋转木马,还有淘气堡…… 在扔飞镖的摊位,有一位小朋友全神贯注地瞄着一个气球,拿起飞镖一投,只听“啪”的一声,一个挂在气球上的玩具掉下来,小朋友拿着玩具满意地走了。淘气堡内小朋友们在蹦啊,跳啊,开心极了。摩天轮转动时,有几个胆小的人发出了尖叫,也有几个勇敢的人抓住座位旁的杆子,冷静地往外看……
下午四五点钟,热闹的街市渐渐变得冷清了,大部分的人都满载而归。你看,有的人背着一个木凳,有的人提着锅勺,还有的捧着衣服,他们说着笑着往家里走去。
下午六点多,天色暗下来,街上变得安静了。这时各家各户却灯火通明,从空中飘来鸡鸭鱼肉的香味,传出他们开怀畅饮的笑声,这是他们在热情地招待远方的客人。