热闹的年级作文
古城?会热闹?!如果不相信的话就往下看吧。
7月18日,我到太原看完病后,在榆次的四姨和大姨,与我还有妈妈一同到榆次老城游玩。刚一到,我就被这儿所吸引,一座座古房直立街头,一家家酒楼开门迎客。商行中,一位位顾客挑着称心如意的商品。有为商品满意的笑声,也有讨价还价的买卖都必须。饭店中,一个个来参观的人们津津有味地吃着美味的食物,看上去真让人流口水。再看十家路口上的那座宝塔,八面重檐叠瓦,一层又一层地垒成了一座七层高的宝塔。也许,以前有许多人来来往往地登上它。可是,如今楼梯被封锁了,但快乐的天堂没有消失,它来到了楼下。这楼下可真热闹,有打牌的人,有下棋的,还有举行活动的,这活动五花八门,各色各样。人们参加了以后,没有一个不开心,脸上总是挂着笑容,给老城又加了一缕快乐。东门街才是热闹呢。有小型儿童游乐场,有占卜屋,还有照像馆呢。在街旁还停着一辆花轿,为什么是一辆花轿呢?其实一看就知道,那是一辆装扮后的三轮摩托车。最引人注目的就是镖局了,镖局就是寄东西的地方。以前,人们为了将一件重要的东西准确安全地送到目的地,就来镖局寄。一进门,一辆独轮车就摆在了面前,它结构简单,又非常普通。可是,上面放着的“宝箱”引起了我的注意。它非常精致,穿着一身红衣服,而且还上了锁。这里边会是什么呢?是送往边关的军用物品?还是整整一箱的无宝?可惜我不能打开它。旁边一个架子上的小袋子是什么?是一个沙袋,我想,一定是送镖的壮士练功的沙袋。接下来我们还去了御敌楼……真是比古代还热闹呀。