坝坝宴是我们四川人的最爱,坝坝宴一般是在乡下办的,哪一家人办喜事、过生日等等,一般都要办坝坝宴。
如果你是办宴席那家人的亲戚或邻居,主人都要请你,如果你不来,就说明你对主人家的不敬,所以你必须要去。
到了办宴席的地方,和认识的人聊一会儿龙门阵,十二点便准时开席了。
包席的师傅有老有少,但是合作起来一点也不生疏,个个手脚麻利,动作十分娴熟。
你坐在凳子上闻着一阵阵香味似乎要飞起来了,可是必须要等人来齐了才可以享用这一道道美味佳肴。虽然是一些家常便菜,可是吃起来的情意却不同,结婚的吃起来是喜气洋洋的,过生日的吃起来是快快乐乐的……不管是什么样子的宴席你都要送礼。
不管是过生日的,还是结婚的,都有一个专门为学生准备的最后一个晚席。吃了这一顿席,坝坝宴才算是结束了。
这就是我们四川人最爱的坝坝宴。如果大家有机会可以到我们四川来尝一尝。一定让你心满意足的回去;一定会让你把肚子吃大;一定让你坐车回家【此时你已经饱得走不动了】。