热闹的年级作文
“走喽!”我穿着新衣,围上围巾,套上手套,踏着暮色,去前村拜年。
踏着久违了的乡村泥路,踩着轻如羽的绵绵雪花,看着飞窜着的红色爆竹,闻着最熟悉的家乡气息,我一路哼着小曲儿,蹦着,跳着,飞奔着,呐喊着,好不快活!
“咚呛咚呛咚咚呛……”老远就听见一阵锣鼓喧天的响声,不远处的前方闪烁着一片红色的朦胧火光,一闪一灭,吸引着我--是什么?我十分好奇,不禁加快了步伐。
响声越来越大,震动着我的耳膜,也震动了我的心灵。我寻着响声,来到村头空地上。只见一切都是大红的,喜庆的。场地的中央燃起了一堆篝火,红色的火苗不停的往上窜,映照着大家。大爷爷用包着红色粗布的鼓锤不停地敲打着一面放在高地上的大鼓;小爷爷拿着用红绳吊着的锣,不时配合的碰撞;大奶奶、二奶奶、小奶奶……她们斜背大红鼓身的短长腰鼓,身上还系着红绸缎带。此刻,她们好像有了无穷的力量似的,轻松的跳跃着、翻转着、敲打着、挥舞着,那个灵活,那个漂亮!一大群人都默契的配合着,红色一片,快乐一片,欢笑一片。
一旁观赏的人们手中拿着瓜子或是花生,边吃边高兴的谈论着,每个人脸上都洋溢着红色的笑。红色代表着喜庆,欢乐,也承载着我们的梦想与希冀,我仿佛看见这里的每一个人都梦想成真了!红色的篝火映衬着似雨如雾、若有若无的水汽,小孩子拿着大红的压岁钱包,揣着满口袋糖,在其中蹦啊,跳啊,笑啊,喊啊!
大家都动了起来,舞了起来,乐了起来。红色的篝火,红色的人群,红色的笑容,红色的一切,一派繁荣热闹的景象。任何的词语都无法形容这种喜庆的感觉与烈火一样燃烧的激情!看着他们如此欢乐,我内心深处的那一份“野”趣也被触动了,来到场中,与他们一起舞动,乐的一发不可收拾。
夜已深,可人依旧,火光依旧,烟花依旧,红色依旧。人们闹着,笑着,疯着,叫着,将这个年的气氛推向了高潮。
闹年,成为我记忆中最为深刻的一笔,让我们一起来“闹年”!