热闹的年级作文
“叮叮叮……咚咚咚”。
我和家人走在大街上,听着旁边传来的欢呼声,这一年一度的春节来临了,人们都在花市上游荡着,很多人都在灯火辉煌、鲜花盛开的都市汀观赏,但我正在赏月!
“今天的月亮可真圆!”我自言自语。我走向人山人海的人群中,看到有人在猜灯谜、做年糕、吃年糕……我看见一个小朋友在寂寞地走着,看起来有点不开心。我走去问:“小朋友,为什么你不开心?你看,这春节这么热闹,为何不开心?”“我走丢了,不知道家人在哪里。”小朋友说,“那你家人一定很着急,要赶快找到你家人。”我回复道。小朋友点了点头。我和她在大街上找她的家人,看见了无数的手,温暖的,冰冷的,干粗的……走着走着,我们走到了大花坛的旁边,看见有人在表演舞狮,是那样精彩!那样热闹!一下子,吸引了许多人来,挤得人们呼吸都感觉困难了。
终于,我们找到了她的家人,那个小朋友很开心,告诉我,是我给予了爱给她,她很开心。当然,我也很开心。
那个小朋友说是我给她了爱,想了想,有时,给予爱是应该的,别人才会感觉到人间的温暖。我沿着原路返回,和我的家人一起吃年糕,一起看春晚,一起猜灯谜……哇!今年的春节让我太开心了!
这次春节,我奉献了爱心,让童年添加了更多的欢乐!