热闹的年级作文
清晨,六点刚过,妈妈就把我从梦中叫醒。
我揉着惺忪的眼睛,又连打两个哈欠,极不情愿地嘟囔着:“什么早市,有什么可看的,不就是菜市场吗?”
妈妈神秘一笑:“可不单单是菜市场哦,去了就知道了!”
我整理一番,跟妈妈出了门。走在宁静的小道上,迎面扑来无数的“负氧离子”,让我顿时感到睡意全无;眼前一片苍翠,绿叶浓密的树枝在清风中自由摇曳,正如晨练的舞者悠闲而美丽;早起的鸟儿亮开了清脆的嗓子,“欢呼”着从我们身边飞过,或许它们和我们一样,正结伴去赶早市呢!
到了早市,我向四周看了看,人来人往、热闹非凡。“哇,人真多啊!”我不禁喊了起来。
首先映入眼帘的是红通通的番茄,我的口水不由自主地在嘴里打起转来。再过去,摊位上有金灿灿的香蕉、碧绿的黄瓜、洁白的蘑菇、火红的辣椒,还有又大又绿的西瓜……真是琳琅满目。“现摘的青菜,无农药,有机肥,快来买。”“玉米又大又甜快来买啊。”吆喝声、讲价声此起彼伏,一浪高过一浪。
“卖桃子啦……”我们被吆喝声吸引了,妈妈说,这个时候的水蜜桃最好吃,我们也急忙往人群里挤。“正宗的奉化水蜜桃,只要5块一斤!”“真便宜!”妈妈二话不说,立刻进入了“挑桃状态”,嘴里还发出肯定的赞许声,“这桃子真香,肯定是正宗的!”是的,刚到市场的水蜜桃,新鲜圆润,表皮里还透着嫩嫩的粉红色,就像一张张害羞的小脸蛋。
瞧那边,炊烟袅袅,人头攒动,早餐店门口也是一派繁忙的景象,原来大家都起得这么早啊!这边,一个大个子在人群外向店员喊:“给我一个煎饼,一杯豆浆。”那边,一个老太太反复地向店员核对着自己想要的餐点,“两个包子,四个花卷,两杯八宝粥……”唯恐店员拿错,更担心算错钱;有的人,自己拿了早餐,顺便把零钱丢到柜台上,说一声:“给了哦!”就匆匆离开了;更多的顾客自觉地排着队,老顾客们闲聊着,彼此交流着哪些早点更加美味,哪家店面更有特色……
太阳渐渐变得强烈起来,路上的车辆越来越多。此时,我和早起的人们一起,已经经历了早市的忙碌,收获了一天的好心情,因为早晨的市场充满了新鲜,充满了生气!