热闹的年级作文
令人期待已久的运动会即将来临了,每个人都抱着跃跃欲试的心情,像个勇士般勇赴战场,当然我也不例外。
运动会那天,我像“公鸡”似的,一大早就起床了,赶紧囫囵吞枣的吃完早餐,箭步如飞的冲到学校。不久,学校立即广播着:“迎接来宾的同学请到二楼办公室集合。”我和湘庭忐忑不安,神情紧张的来到办公室,老师一看到我们马上叽哩咕噜说得一大堆,大家听得一头雾水,可能是老师太过于紧张,我们也尚未进入状况之故吧?老师说完“火星语言”之后,便带着我们几个小萝卜头前往东大门静候来宾的光临。
由于来宾公务繁忙,等了大约一小时之后,来宾才到来。迎接来宾时,我过于紧张不安,表情显得有些僵硬,很不自然,真是丢脸啊!来宾离去之时,还亲切跟我说:“再见,拜拜!”虽然辛苦,可是我觉得能见到来宾是一件很不容易之事,收获不少呢!爸爸也已经帮我和同学照了许多的照片,做为将来的回忆的纪念。
迎接完来宾之后,我就赶往操场跳大会舞,我们五年级所跳的大会舞的曲名是“无敌铁金钢”,好像蛮幼稚的,不过大家还跳得挺酷的,而且很开心呢!跳完之后,学校为了可以让大家有个难得的纪念,特别让家长进入表演的操场,给大家拍照拍个够,人山人海的家长,喜孜孜的拿着照相机,“咔擦!咔擦!”之声此起彼落的,令人兴奋不已。由于人群太过拥挤,爸爸不知我身在何方,还在寻寻觅觅之际,我已等得不耐烦,就猛叫爸爸,爸爸才能在群众里找到我,我们也照了很多的照片。
接着紧张刺激的团体接力就要登场了,别班是高头大马,兵强马壮的,我们班则是男差女弱,瘦小多病,不过我们还是努力的往前冲,因为之前有好几次的预演,我们总是最后一名,所以老师事前就来个精神喊话:“胜败乃兵家常事,只要尽心尽力,即使是最后一名,也会让人对你们刮目相看的。”是啊!做任何事都要尽心尽力,全力一搏,虽然不成功,但是过程却是有光芒的。班上每个选手咬牙切齿的往前冲,一棒接着一棒,从最后赶上一班,可是不久又沦为最后一名,就在吶喊不绝于耳之际,最后一棒已经冲出,还好,苍天不负苦心人,走过的路,终会留下足迹的,由于我们的努力,克服了先天身材、体力和速度的因素,我们得到第五名。全班飞跃的跳起,大家欢喜的大叫大喊,真是令人高兴极了。
时间过得真快,“咻!”一下就过去了,快乐时光也将近尾声。这次的运动会让我学习到做任何事先要尽心尽力,而且先不求结果的成败,免得患得患失,如此一来,事情才能圆满成功。