繁星满天,皓月当空,对于黑夜,便是他们心中的渴望;游鱼细石,波纹无限,对于安详,便是他们心中的渴望;燕飞雀鸣,栖息于树,对于天空,便是他们心中的渴望。玻璃一样纯白无暇的心房,正因为有了渴望,而变得色彩斑斓,也正是因为有了渴望,才会皑皑白雪一抹红。
可是,在我的心房,美好的渴望,又会是湛蓝天空下最难得的什么?看着身边朋友耀目的衣裳,城市中的繁华漫天,父母辛劳攒下的一笔笔钱……眼中黯然无波,心中平静,我知道,它们将不会走入我的心,也不会是我心中最美的渴望。
又是一天昏昏碌碌,程序一样的周转,拐入胡同,远远的,远远的,父母的身影在夕阳下愈发清晰,看见我,高兴地向前走来,脸畔绽开的笑容难以抑制,他们不会是最好看的人,眼角爬满了皱纹,他们不会是最年轻的人,眼珠被日夜熬得通红,脸上被阳光晒的黝黑。那一刻,纵然他们朴实无华的笑脸如此“消瘦”,可在我的心中却掷出一粒石子,无数波纹荡漾开来。
时光虽是一把刀,让年龄美貌甘拜下风,可却不能去湮灭我们心中最诚挚的感情,那种永恒的明媚,沁人心田,不正是我一直所探寻的渴望!生活忽的有了“专属马达”,动力无限,只因每每看到他们的笑,一切苦楚都被释然,一切挫折,都被找寻到了出路。而源头,却仅仅是一抹简单的笑。
是夜,我仰望星空,耳听蝉鸣,口吐旋律,水中的鱼,有了黑夜的安详,鸟儿鸣叫,有了自由的天堂,而我的心房,有了最美的渴望——父母的笑。