记忆深处,那张熟悉的脸庞,犹如—颗种子,在我的脑海中扎根,渐渐长大,从未忘记。—题记
清晨,我坐在书桌旁,手里拿着手机,点开你的照片,仔细的端详着,一滴泪珠滴在屏幕上,眼神迷离,陷入沉思中。
“小雨儿,小雨儿,你慢点跑,我都快要追不上你了。。。。。”“略略略,就不就不,你来抓我呀!”年纪尚小的我调皮地朝你,做了个鬼脸后,扭头就又继续迈着自己那两条小短腿,撒欢儿似的绕着这不小的院子奔跑。
你累得气喘吁吁,停了下来,慢慢地走到那边的枣树下的椅子上坐下,满脸微笑的看着我那矮小的身影。渐渐地,我感觉到了疲倦,便停了下来,走到你的身边,你拿着手帕,仔细地擦着我额头上,脖子里流的汗水,然后你笑着对我说:“小雨儿一定饿了吧,走!咱们一起去包饺子吃去!”你的大手轻轻的覆盖在我的小手上,走向了厨房。
我看着眼前的面团儿,好奇的用小手戳了戳,软软的,你见我对面团如此感兴趣,将已经揉成长条的面团截了一小段,让我拿着去玩吧,玩了一会儿,我见你将弄好的韭菜馅儿包进续好的,薄薄地面皮儿里,也学着你做了起来,只是包出的形状简直不忍直视,奇丑无比,你见了,不但没生气,反而笑了起来,并鼓励我下一个一定会包的更好。就这样,笑声充满了整个厨房,也使我回过神来。
轻轻的抚摸着眼前的照片,想起几年前听到你去世的消息,而我却没能再见上你一面,我后悔没跟着妈妈回到老家,但尽管如此,至今,我都从未忘记过你,我的外婆。每当我想起你时,眼泪就会不由自主的流下来,但也激励着我更上一层楼!