五年级启示的作文
据说时间强大到可以抹去一切。但是有一件小事给我留下了很深的印象,很难忘。
那是一个清晨,久违的阳光从云层中滑落,为杭城铺下了厚厚的一层温暖。阳光下,我们将在早上开始跑步。
我们的晨跑队终于出发了,像一条顽皮的小蛇一样向前奔跑。
哦,我的脚滑了一下,摔倒在路上。感觉到手掌传来的疼痛已经来不及了,看到队伍已经迅速离开我。我不由得下意识地站了起来。也顾不上开始心痛或疼痛,撒开双脚。穿越小道,努力追上大队,不肯喘口气,一瞬间爆发出最大的潜力和动力。20米,10米,5米。5米短的时候,命运仿佛和我开了一个天大的玩笑。我的“隐性疾病”气管炎又爆发了很多年,“哮喘”更严重了,大口喘着气。看到前面的队伍离我越来越远,心里不禁生出了退缩的念头。但另一个想法出现了——战斗到底。我不再犹豫,疯狂地向前飞奔。那一刻,一切似乎都消失了,只剩下我奔跑的身影。
终于赶上了早上跑步的大部队。
这件事在我心里留下了深刻的启示:“在困难时期,如果你在自己心里退缩,你将一事无成。而这一刻你努力奋斗,你就成功了!”其实在人生的道路上,最大的敌人就是自己。战胜了自己,就有了成功的保证。