茉莉花年级作文
繁华的春季,各种娇艳的花朵相继争放,我却只对那小小的茉莉情有独钟。
在家乡的屋子前的一条小路上,茉莉无声的开放了。那天,我匆匆地从那里经过,一阵清香“阻挠”了去路。我惊喜地发现了那丛茉莉花。从此,每每经过那里,我都要贪婪地做几个深呼吸,并对那丛茉莉花多看几眼。那洁白娇小的花朵一簇一簇地攒成一团,像棉花糖,像降临人间的小小的白色云朵,还带着“诱人”的香味。那纯洁的花瓣简直比月光更有质感,让人忍不住去怜惜她。面对着那丛茉莉花,我感到心旷神怡。
可是,天有不测风云。接连不断的春雨来袭阻隔了我和它们的“联系”。我只能站在门口隔着雨帘隐隐约约地看着她们:看着冷酷的雨水无情地将那些脆弱的花朵打散,花瓣无奈的坠落,被水流带去一个冰冷的世界。我的心情又如春雨般惆怅。
雨过总会天晴,可是当我迫不及待地走向那块“宝地”时,却不忍心再看一眼我心爱的“宝贝”。正在我将要转身离去时,又是那熟悉的清香留住了我的脚步,它拂散了潮湿闷热的空气,也拂散了我心中的苦闷。我不禁抬眼望去,眼前这一幕使我呆住了:满地娇小的白色花瓣,只剩几朵近乎完整的花朵伶仃地浮在绿叶上,随时准备降落。比起之前的清雅,现在的她们更多了一分凄美。但是花香却不曾“褪色”,反而更执着、更辉煌了。像一曲交响,在我脑海中回荡;像一汪清泉,在我血液里甘甜……
我不再担心最后的美丽会稍纵即逝,茉莉花总会开败的,但她留给了我最美丽的记忆,当下个春季再现,我相信她会绽放得更加光彩。