茉莉花作文
我们家有一盆茉莉花,是妈妈送给我的,放在我小房间的阳台上。
我的小阳台虽然不怎么大,可这里有许多植物,而我最喜欢茉莉花,茉莉花的叶子十分好看,那么新鲜,那么碧绿,它的叶子很娇嫩,就像刚出生的婴儿的皮肤。我给它浇了一些水,把它放到阳光下去。太阳的光芒照射在水珠上,闪闪发光,把叶子衬托得更加迷人。
过了好几天,茉莉花一点一点地长大,终于长出了花苞。刚开始,花苞很小很小,颜色如美丽圣洁的白雪一样。几片花瓣组成了一朵沉睡着的茉莉花。茉莉花睡醒了,它的颜色更加动人。用鼻子闻一闻,茉莉花有着丝丝淡淡的清香,整个屋子里充满了缕缕芬芳。
不几天,花儿谢了,它看上去那么憔悴,越发让人怜爱。
茉莉花,你是那么动人,我期待你再一次盛开美丽。