每个人对于每件事都会有不同的方法去解决,并且选择另一种方法也许会让你更成功之间的距离更近。同时当你走在一条路上你会发现有另一条路在等着你。那条路或温暖,或安心。
每天放学,我都是独自一人从冰冷的校门外穿过那隔着我家和学校的小区。每天如此,反反复复,从来都是这条路。因为我的父母在小学时就不接送我上下学了,自己也早已习惯这条走过无数次的小路。在这条漫漫长路上,明明只用十分钟到家的我却要走二十分钟,显的一切都是那么冷清。
可是一直遵循常规的我,在妈妈的陪伴下,走上了另一条路。老风在我的脸上像一根根细针划过,凛冽的寒风透过衣服吹在我身上。天气这么冷,妈妈嘱咐我让我在路口等着她,跟她一起回家。我放了学就马上到与妈妈约定好的路口等待着妈妈。没过一会儿,一辆大客车停在了路口,那是我妈妈学校的班车,我看到妈妈从车上走下来,手里拿着个围巾,我以为是妈妈的,可她却戴在了我的脖子上,我没有多说什么。妈妈带着我从我一直走的小路向家走去,我一直用小碎步跟着妈妈,突然,吹过来一阵寒风,妈妈用他的手护着我的肩膀,可她的手却裸露在外面,我盯着她的手,一直紧紧地握着我的肩膀。仿佛在给我传递一种强大的力量和温暖,让我变的不那么冷,也不再瑟瑟发抖。街上的路灯照耀着我们前方的路,风停了,但是妈妈没有松开她的手,还是紧紧搂着我。就这样我们一直走一直走,头上的路灯温暖着我,妈妈的爱也同样温暖着我,跟妈妈走在一起,我变得更踏实,也更安心。
每条路都被赋予了不同的意义,同一条路以不同的方式走,也会变的与众不同。这个与众不同的另一条路给了我温暖,踏实,也让我变得比以往更安心。